(http://img.photobucket.com/albums/v710/robertosolano/cardpioportugues.jpg)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Nosso idioma teria tradução??? ::) ::) ::)
Abraço
Paulo Sergio
temos que perguntar para os nossos amigos de Portugal! ;D
http://www.alzirazulmira.com/diferencas.htm
É bom estudar um pouco antes de ir para Portugal para não dar um "fora" daqueles" ;)
Abs
Marcelo
;D ;D ;D ;D ;D Que fome........eheheh
Abs
Leon
Citação de: leon online 08 Março 2010 às 20:10:14
;D ;D ;D ;D ;D Que fome........eheheh
Abs
Leon
;D ;D ;D
Abraços!
Alberto
(que, não por acaso, é "
de Oliveira Ferreira")
De pai e mãe, portanto.
8)
Alguém poderia traduzir isso aí para o nosso Português Brasileiro?
Salve!
Bom,...
Com a permissão dos nossos amigos "D'álém Mar" (daqui pra Lá. :D)
E mesmo não sendo eu um brasileiro oriundo do Minho... Mas, quase... ;)
Vejam...
" 25/09/2007 22h52
Pratos do Dia
* Fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau = pedaço de bacalhau que se envolve em ovo e farinha e se frita)
* Escarrapachadas quentes (cordonizes = Cordoniz)
Nome Vulgar: Cordoniz // Nome Científico: Corturnix coturnix
Com cerca de 28 cm de comprimento, a codorniz é o mais pequeno galináceo europeu, sendo bastante parecida com o perdigoto. Possui um canto, que se pode ouvir quer de dia quer de noite, que é bastante característico e invulgarmente forte para uma ave tão pequena. A codorniz é uma migradora parcial instalando-se em Portugal nos campos cultivados, searas, pastos e mesmo espaços abertos em bosques, onde a espécie dispõe de recursos alimentares suficientes, aliás semelhantes aos da perdiz.
* Biquinhos do amor (caprichos ao mar = Surimi con sabor a cangrejo)
* Tique-taques no redondo (coração de frango no prato)
* Vanico de ronca (orelha de porco)
* Perigoso na racha (fígado acebolado no meio do pão)
(Corno na racha (prego no pão = aos brasileiros - prego é o nome de um sanduíche)
Ingredientes:
Bifinhos de carne de porco ou vaca
Pães pequenos
Sal
opcional: alho, manteiga e pimenta
Modo de fazer: Abra os pães, barre com manteiga e dentro de cada um coloque um bifinho frito, temperado com alho, sal e pimenta. Acompanha, batatas fritas.
* Com sola na racha (panado no pão)
* Mamadeiras quentes (coxas de frango)
* Mentirosos quentes (bolinhos de bacalhau)
* Corninhos de marcha lenta (caracóis)
* Chupões de molho verde (polvo em molho verde)
* Cú de galinha recheado (atum de cebola e salsa)
* Saquinho cheio (risole)
* Charuto da avó (pão misto com salsicha)
* Cociguinhas feito a mão (Punheta de bacalhau = bacalhau desfiado)
* Meia queca (meia tigela de vinho)
* Queca cheia (tigela cheia de vinho)
...Se prefere uma boa comidinha portuguesa pode pedir: fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau) embrulhadas (no guardanapo) na racha (pão) ou no redondo (prato). No restaurante Telhadinhos em Portugal, todo o menu pode ser acompanhado por uma putinha (malguinha) de "bom vinho de lavrador" garantiu a proprietária Márcia Abreu.
Correio do Minho, 18 de maio de 2007 (conforme a leitura da Região)"
Fonte: (http://www.rosangelaliberti.recantodasletras.com.br/blog.php?idb=7937 (http://www.rosangelaliberti.recantodasletras.com.br/blog.php?idb=7937))
Pois!
:D
Aguardamos eventuais (e melhores) "explicações"... 8)
Abraços!
Alberto
Fantástico!!!
Obrigado Alberto.
:o :o :o :o :o
CARACA!!!!!
É outro idioma!!!!!!!!
Abraço
Paulo Sergio
;D
Huuuummm!
Talvez não tanto....
Sandubas e acepipes também costumam ter nomes "criativos" por aqui. ;) :D
Abraços,
Alberto
É... ::) ::) ::)
Mas a "racha" que se come por aqui é outra!!! ;D ;D ;D
Abraço
Paulo Sergio
Citação de: Paulo Sergio online 09 Março 2010 às 20:45:45
Mas a "racha" que se come por aqui é outra!!! ;D ;D ;D
E diga-se, nem precisa de talher! ;D ;D ;D
;D
Pois é... ::)
E lá na Bahia, as punhetinhas também são comidas...
...usando um guardanapo de papel. ::)
;D
Abraços!
Alberto
8)