Amigos
Um ovo quente é uma saudável forma de se alimentar sem sustos de colesterol e outras " besteiras " médicas, explico : Meu Pai tomava todos os dias, pela manhã, 2 ovos quentes, e viveu muito bem, sem problemas cardíacos e circulatórios. È bem verdade que certas pessoas não tem boa digestão e problemas com gordura animal, não sou médico, não posso afirmar nada ! ;) Mas, tenho certeza que um ovo quente melhora o cérebro, é excelente contra enjôos ( minha mulher, quando grávida, tomava sempre e melhorava muito ! :D E ele DETESTA ovo, vá entender... ), alimenta de forma rápida e segura, cura ressaca, etc.. Experimentem ! ;)
Receita:
- Uma panela com 3 dedos de água;
- Uma chicara longa na altura;
- uma colher de azeite extra-virgem;
- Uma colher de manteiga;
- 2 ovos frescos e " caipiras !
Coloque os ovos na água com a chícara contendo o azeite, a manteiga, sal a gosto e pimenta do reino ( ou calabresa ), deixe ferver por 1,5 min e pronto ! Quebre os ovos n'agua corrente e adicione pão em pedacinhos ! :D
Abs,
Como assim? O ovo é MOLE???
AHHHHHHHHHHH credo!!!
Nossa nem ovo frito se tiver a gema um pouco mole eu não consigo comer!!
Citação de: gzaiat online 13 Março 2010 às 17:46:43
Como assim? O ovo é MOLE???
AHHHHHHHHHHH credo!!!
Nossa nem ovo frito se tiver a gema um pouco mole eu não consigo comer!!
O ovo é mole, quase cru ! ;) Tente misturar e colocar os pedaços de pão, que Vc nem vai sentir...
Abs,
Ovo cru frio vale Solano?
Eu sempre que faço vitamina de banana com aveia adiciono um ovo cru para "dar espuma" (e ajudar com a proteína da clara).
Tem um tempo que não faço vitamina, acho que vou comprar umas bananas.
Com os pedacinhos de pão fica mesmo uma beleza ;)
Citação de: O Cara online 13 Março 2010 às 19:01:33
Ovo cru frio vale Solano?
Eu sempre que faço vitamina de banana com aveia adiciono um ovo cru para "dar espuma" (e ajudar com a proteína da clara).
Tem um tempo que não faço vitamina, acho que vou comprar umas bananas.
Meu amigo
O ovo cru e frio Eu não recomendo pois a " samonela " pode te atacar ! :-\ Melhor aquecer, certo ?
Abs
Citação de: O Cara online 13 Março 2010 às 19:01:33
Ovo cru frio vale Solano?
Eu sempre que faço vitamina de banana com aveia adiciono um ovo cru para "dar espuma" (e ajudar com a proteína da clara).
Tem um tempo que não faço vitamina, acho que vou comprar umas bananas.
Nossa cara, eu acho impossível alguém gostar de ovo cru!!!! kkkkkkkk
até me dá ânsia de ler isso!!! ;D ;D ;D ;D
Eu prefiro um Cru sem ovo !!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Desculpem amigos puritanos! :-[
Nossa nem quebrar ovo eu dou conta kkkkkkkkkkkkkk
Aqui em casa quando vou fazer alguma coisa que vai ovo, peço pra minha mãe quebrar ;D
Eu sempre faço a comida de casa, e evito usar ovo pra não quebrar hahahahahahahahaha frescura!!! XD
Eu entendo... Certas fobias são inexpliocáveis! :P Meu avô não tinha mêdo de nada ! Cabra macho mesmo, mas se ele visse uma pena de galinha voando... Se mijava todo ! ;D ;D ;D ;D ;D
Solano,
eu nao entendi muito bem a receita. Os ovos sao fervidos a agua por 1,5 minuto? E depois quebra-se os ovos nesta agua da fervura???
E a chicara tambem fica na agua fervendo?
Citação de: dekkardnexus5 online 15 Março 2010 às 13:31:24
Solano,
eu nao entendi muito bem a receita. Os ovos sao fervidos a agua por 1,5 minuto? E depois quebra-se os ovos nesta agua da fervura???
E a chicara tambem fica na agua fervendo?
Desta maneira que você pensou tem o Ovo Pochê (http://cybercook.terra.com.br/receita-de-ovo-poche.html?codigo=3705)
Meus pais tinha uma criação de galinhas caipiras na chacára deles, tem época que els não davam conta da quantidade de ovos, vendiam e doava-se para nossos familiares, e tinha época que procuravam e não davam nem para nó !!
hoje ele já não tem mais a criação pq roubaram todas as 30 galinhas que eles tinham, ai ele desanimou !!
Solano essa sua receita é muito boa não contem quase nada de caloria perto das refeições matinais !!
Valeu por compartilhar!!
Citação de: dekkardnexus5 online 15 Março 2010 às 13:31:24
Solano,
eu nao entendi muito bem a receita. Os ovos sao fervidos a agua por 1,5 minuto? E depois quebra-se os ovos nesta agua da fervura???
E a chicara tambem fica na agua fervendo?
Vamos lá:
Vc coloca os ovos na água até ferver por 1,5min, a chicara está na mesma água, do lado dos ovos, com a manteiga e azeite dentro, uma panela média é suficiente para caber o conjunto = 2 ovos + 1 chícara. Eu prefiro as chícaras longas ( altas ! ) pois na fervura não respingará água no seu molho ( azeite + manteiga + pimenta + etc... ). Depois de ficar o tempo de 1,5min na fervura Vc retira a panela do fogo e do lado de uma água fria e corrente Vc , de posse de uma colher de sopa, vai retirar um ovo de cada vez e colocar sob a água fria ( ~20 seg ) até que com a mão esquerda conseguir segurá-lo e com a direita dar uma leve pancada para rachá-lo ao meio, e derramar o conteúdo dentro da chicara, certo ? Com uma colher de chá Vc retira a clara que ficou aderida na casca do ovo. No princípio é meio complicado, mas depois Vc pega o jeito de não vai queimar os dedos ! ;) Depois dos ovos colocados na chícara quente ( ainda dentro da água fervida ), Vc pega, com uma luva, a chicara e coloca na mesa, mexe o conjunto, com um pouco de sal e vai colocando pedacinhos de pão e misturando, podes começar a comer e REZAR !!! :D :D :D :D BOM DEMAIS !!!! 8) 8) 8)
Solano,
Legal! Vou fazer, parece uma delicia mesmo, sou fa de ovos!!
Versões :
Natural : coloque uma colher de sopa de manteiga pura ( das boas ! ) e uma pitada de sal, Vc vai sentir mais o gosto do ovo !
Picante : 1/2 colher de azeite + 1/2 colher de manteiga + pimenta calabreza a gosto e sal !
Oriental : 1/2 colher de azeite + 1/2 colher de shoyo
Italiana : 1/2 de azeite + 1/2 manteiga e depois do conjunto pronto ( com o ovo " inside " ) misture e adiciona uma cobertura de queijo parmezão " faixa azul " !
Americana : 1/2 colher de manteiga e sal, misture e tome de uma vez só, como um whisk de filme de cowboy! E queime a boca e a garganta !!! ;D ;D ;D ;D
Gay : 2 ovos e uma salsicha, a receita é a sua imaginação ! :-* :-* :-* :-*
Abs,
Solano,
Fiz hoje com azeite e manteiga, ficou uma delicia!
Tradicionalmente os ovos sempre foram vistos como viloes por causa do colesterol das gemas. Mas recentemente é consensual que até 2 ovos por dia nao fazem mal, então dá para comer sem dor na consciencia. Abs!
http://saude.abril.com.br/especiais/colesterol/conteudo_275093.shtml
CitarO ovo está liberado!
Indicar esta matéria | Adicionar aos favoritos
Pense em todos os ovos que você deixou de comer porque sempre ouviu dizer que eles eram os maiores vilões da saúde do coração. Agora, veja só: até os cardiologistas mais radicais andam dizendo que essa condenação foi um erro e tanto.
A virada histórica se deve a uma série de estudos científicos. O maior deles, feito por um time de especialistas americanos da Universidade Harvard, cruzou informações sobre a dieta de 37 851 homens e 80 082 mulheres com ocorrência de doenças cardiovasculares num período de até 14 anos. A conclusão: "O consumo de mais de um ovo por dia não causa impacto significativo sobre o risco de doenças coronarianas e derrame em homens e mulheres saudáveis."
Mas se a gema do ovo tem uma tonelada de colesterol, como é possível que ele não faça estragos homéricos nos vasos? Parece que esse superalimento tem um antídoto natural que evita que essa gordura seja absorvida pelo organismo – uma substância chamada fosfolipídeo, ou lecitina.
Essas evidências levaram a Associação Americana do Coração a revisar suas influentes diretrizes dietéticas. O colesterol da alimentação, segundo seus membros, ainda deve ficar restrito aos 300 miligramas diários. Mas o veto ao ovo tornou-se mais ameno. Algumas pessoas, como os diabéticos e aqueles que já sofreram infartos, devem obedecer realmente à antiga limitação de três unidades semanais. Aos demais indivíduos, a mensagem é clara: o ovo está liberado.
Citação de: solano online 15 Março 2010 às 19:35:54
Versões :
Natural : coloque uma colher de sopa de manteiga pura ( das boas ! ) e uma pitada de sal, Vc vai sentir mais o gosto do ovo !
Picante : 1/2 colher de azeite + 1/2 colher de manteiga + pimenta calabreza a gosto e sal !
Oriental : 1/2 colher de azeite + 1/2 colher de shoyo
Italiana : 1/2 de azeite + 1/2 manteiga e depois do conjunto pronto ( com o ovo " inside " ) misture e adiciona uma cobertura de queijo parmezão " faixa azul " !
Americana : 1/2 colher de manteiga e sal, misture e tome de uma vez só, como um whisk de filme de cowboy! E queime a boca e a garganta !!! ;D ;D ;D ;D
Gay : 2 ovos e uma salsicha, a receita é a sua imaginação ! :-* :-* :-* :-*
Abs,
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Gostei dessa pesquisa
http://www.anapo.pt/_pages/_infos/ovoalimenta.asp
Citar• Num estudo mais recente, que se prolongou por seis meses, 51 pessoas sadias, e vinte outras com altos níveis de colesterol consumiram dois ovos por dia, acompanhados com margarina ou manteiga. Verificou-se um aumento do colesterol no sangue das pessoas sãs, que consumiram margarina, e a sua redução nos indivíduos que comeram ovos com manteiga.
E
Gostei ! :D :D :D :D
Abs,
Como neto de imigrante japones, que foi granjeiro, amo ovos!!! ( de galinha, de codorna... )
Vou experimentar essas receitas..!
A respeito da quantidade, quando eu vou comer ovo frito, nao consigo comer só 2, como 3 sempre :)
Ja fiz ovo estrelado com manteiga, óleo e azeite. Definitivamente o com manteiga ( AVIAÇÃO ) fica uma delicia.. Huuuummmm! :-* :-* :-*
Faloou!
Salve, amigos!
Querem uma "dica" extra para temperar os ovos quentes? Ou fritos?
Experimentem usar alecrim.
Na verdade basta pôr um raminho, para aromatizar, retirando antes de comer. Combina paca's com as gemas.
Na minha modesta opinião, e sem querer dar uma de "fresco"... :D, só uma coisa combina melhor...
...trufas!
;) 8)
Abraços a todos!
Alberto
Muito chic ! ;)
Abs,
Muito bom mesmo, é uma receita bem antiga e simples ;D, gosto tambem com arroz.
abraços, Tomas ;)
Sim, arroz com ovos é um " Must " ! :D
Não esqueçam o " spaguett a Carbonara " !!!! ;)
Abs,i
Derreter a manteiga... "amassar" 1/3 de caldo knorr de legumes... refogar rapidinho... o ovo mexido ganha um saborzinho a mais.
Palavra de um filho de mãe péssima cozinheira, que teve que se virar na cozinha.
Vou esperimentar ! ;)
Outra boa para um ovo mexido : Adicione pedacinhos de queijo Gouda ou similar ( amarelo ! ;) ) e vá mexendo o conjunto, o ovo fica com aquele " grude " saboroso ! :D
Abs,
Ovo frito com vinagrete de lentilha
Fonte: iG São Paulo
* Tamanho da letra:
* A+
* A-
Imprimir essa receita
Ingredientes:
50g de lentilha de puy
2 ovos
25g de cebola
25g de cenoura
50ml de azeite
50ml de óleo
50ml de vinagre
25g de mostarda de dijon
100ml de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha. Pique a cebola e a cenoura e coloque na mesma panela da lentilha. Para preparar a vinagrete, misture o azeite, o óleo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Junte esta mistura à lentilha já cozida. Frite os dois ovos e disponha sobre a lentilha para servir.
Fonte:
http://comida.ig.com.br/receitas/ovo+frito+com+vinagrete+de+lentilha/r1237535189364.html
Citação de: solano online 24 Março 2010 às 17:44:15
Vou esperimentar ! ;)
Outra boa para um ovo mexido : Adicione pedacinhos de queijo Gouda ou similar ( amarelo ! ;) ) e vá mexendo o conjunto, o ovo fica com aquele " grude " saboroso ! :D
Abs,
Rapaz, isso deve ficar bárbaro, babei no teclado!
A tempo: USE UM BABADOR !!!! ;D ;D ;D ;D
Abs,
Outra muito boa :
Pegue uma torrada ( com pão integral ou italiano ), em fatia grossa, passe manteiga da boa e coloque um ovo para cozinhar por 5 minutos. Retire o ovo e dê um choque término nele, colocando por uns 2 minutos em um recipiente com água gelada e gêlo ! Quebre o bicho com cuidado e vá descascando. Depois é só colocar a gema sobre a torrada, adicionar queijo parmezão e pimenta do reino sobre o ovo ! :D :D :D
Abs,
Para a galera que não conhece as vantagens do ovo ! ;)
Interessante o tema, quando era criança era costume comer ovo quente no café da manhã lá em casa, tinha até uns potinhos de louça no formato de meio ovo onde o ovo quente era encaixado. Colocava manteiga e sal e comia, eu adorava. Depois passei anos sem comer, acho que por conta desta perseguição ao ovo devido o colesterol. Anos atrás quando ficava hospedado no hotel Glória no RJ, tinha o tal do ovo quente naquele mesmo potinho de louça que comentei anteriormente, no café da manhã. O Eike comprou o hotel e faliu antes de terminar a obra e desde então não comi mais um ovo quente!
Citação de: EduBr online 15 Novembro 2014 às 18:20:29
Interessante o tema, quando era criança era costume comer ovo quente no café da manhã lá em casa, tinha até uns potinhos de louça no formato de meio ovo onde o ovo quente era encaixado. Colocava manteiga e sal e comia, eu adorava. Depois passei anos sem comer, acho que por conta desta perseguição ao ovo devido o colesterol. Anos atrás quando ficava hospedado no hotel Glória no RJ, tinha o tal do ovo quente naquele mesmo potinho de louça que comentei anteriormente, no café da manhã. O Eike comprou o hotel e faliu antes de terminar a obra e desde então não comi mais um ovo quente!
Amigo, faça em casa! ;)
Abs,
Citação de: solano online 15 Novembro 2014 às 18:50:32
Citação de: EduBr online 15 Novembro 2014 às 18:20:29
Interessante o tema, quando era criança era costume comer ovo quente no café da manhã lá em casa, tinha até uns potinhos de louça no formato de meio ovo onde o ovo quente era encaixado. Colocava manteiga e sal e comia, eu adorava. Depois passei anos sem comer, acho que por conta desta perseguição ao ovo devido o colesterol. Anos atrás quando ficava hospedado no hotel Glória no RJ, tinha o tal do ovo quente naquele mesmo potinho de louça que comentei anteriormente, no café da manhã. O Eike comprou o hotel e faliu antes de terminar a obra e desde então não comi mais um ovo quente!
Amigo, faça em casa! ;)
Abs,
Com certeza, com as receitas ai do post vou me arriscar. :D
Abs.
Citação de: EduBr online 15 Novembro 2014 às 18:20:29
Interessante o tema, quando era criança era costume comer ovo quente no café da manhã lá em casa, tinha até uns potinhos de louça no formato de meio ovo onde o ovo quente era encaixado. Colocava manteiga e sal e comia, eu adorava. Depois passei anos sem comer, acho que por conta desta perseguição ao ovo devido o colesterol. Anos atrás quando ficava hospedado no hotel Glória no RJ, tinha o tal do ovo quente naquele mesmo potinho de louça que comentei anteriormente, no café da manhã. O Eike comprou o hotel e faliu antes de terminar a obra e desde então não comi mais um ovo quente!
Haha lembro desses pontinhos. Quando era criança e visitava minha avó ela servia o ovo neles.
O único troço chato feito com ovo é " Gemada " !!! :-[ :-[ :-[ :-[
Na minha infância tinha esse papo de avó: " Dá gemada pro menino que ele fica bom! "
E tome gemada... :P
Pior do que a gemada eram os remédios caseiros e simpatias. Eu tinha asma quando era criança e minha vó disse que a cura era tomar charope feito do coração da bananeira. Pensa num negócio com gosto de bunda de macaco e açúcar até os gargumelo. Ayauauauauaauau. Ah! Detalhe. Não funcionou. Hauaauahauaua
Esta é a famosa GEMADA.
Meu pai fazia, só nos fins de semana, pois dizia ser muito forte.
Eu adorava, mas hoje não sei se ia gostar de ovos semi-cozidos cheio de manteiga.
Citação de: RCComes online 15 Novembro 2014 às 20:05:33
Pior do que a gemada eram os remédios caseiros e simpatias. Eu tinha asma quando era criança e minha vó disse que a cura era tomar charope feito do coração da bananeira. Pensa num negócio com gosto de bunda de macaco e açúcar até os gargumelo. Ayauauauauaauau. Ah! Detalhe. Não funcionou. Hauaauahauaua
Amigo, gosto de "bunda macaco" é mais complexo que a teoria da relatividade !!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Abs,
Verdade...
Pode mesmo ser complexo... ::)
Afff!!!
Mas,... Convenhamos...
E se o dito cujo for um mandril... (*)
(http://img.photobucket.com/albums/v655/alobr/d9c52093-670f-4971-bb5f-916f8fb9796e_zpsf07be0f9.jpg)
Crédito da imagem na própria foto.
Então, enquanto a coisa não se "simplifica", o tal pode até ir desfilando em algumas "paradas", por assim dizer, mais coloridas.
::)
Alberto
;D
PS:
(*) Ah!
Que eu nunca provei e nem pretendo. Diga-se de passagem... :-X
Esse final de semana eu testei a "lenda" de usar clara de ovo sobre uma queimadura.
Eu queimei a mão tirando uma forma do forno (pelo menos salvei a comida que ia pro chão:)) e logo em seguida deixei a região queimada de molho na clara de um ovo.
E não é que realmente a dor passou na hora e a pele se recuperou muito bem e rápido!!