Olá amigos
Depois de muitas MPs pedindo para fazer mais uma leva de molho de pimenta, resolvi atender aos pedidos.
Desta vez estou utilizando pimentas Habanero Amarela, Arriba-saia, Pimenta-de-cheiro e Cabaça Roxa. E para dar um toque exótico ao "bouquet", uma manga rosa, bem madura.
(http://i107.photobucket.com/albums/m290/paulorocha/pimentas/molho%20tabasco/P8170212.jpg)
(http://i107.photobucket.com/albums/m290/paulorocha/pimentas/molho%20tabasco/P8170210.jpg)
Habanero Amarela - a espinha dorsal deste molho - MUITO forte e com ótimo aroma.
(http://i107.photobucket.com/albums/m290/paulorocha/pimentas/molho%20tabasco/P8170211.jpg)
Em sentido horário (afinal aqui é o fórum Relógios Mecânicos!), comecando da posição 9:00 : Pimenta-de-cheiro (sem ardência), Arriba-saia (forte e aromática) e Cabaça Roxa (muito aromática, ardência média e adocicada)
Desta vez eu vou disponibilizar o molho para venda. Ainda não sei quanto vai sair cada vidrinho, pois tenho que ver quantos vão dar e dividir o custo dos materiais de acordo. Mas eu imagino que não deva ficar muito caro não.
O molho vai demorar pelo menos uns dois meses para ficar pronto. Os amigos interessados podem já reservar o seu vidrinho, mas peço (principalmente aos que tem meus dados bancários) que não me enviem NENHUM valor adiantado.
Um abração!
Amigo
Tô dentro! :D :D :D :D :D
Reserve para mim! ;)
Abs,
Eu queroooooo
Qual o tamanho do vidro?
Meu pai é louco por pimentas.
Reserva um pra mim por favor.
Abraços.
Eu não ia pedir... Aí dona patroa viu as fotos das pimentas e "pirou na pimentinha"... Põe meu nome na lista, Paulo...
Paulo, por favor, coloca o meu nome na lista!
e VIVA!!!
Paulo, boa noite.
Adoro pimenta. Por favor, reserve um vidro para mim.
Obrigado,
RAFAEL LIMÃO
Quando o famigerado molho estiver pronto, Rafael, a gente "racha" o mesmo pacote aqui pra Bauru... Aí nós vamos degustar a primeira gota junto com CERVEJA!!!!!!!!!
Adoro esses molhos caseiros...
Reserve um vidrinho pra mim...
Grande abraço.
Pandolfi
Bora to dentro também!! ;D
Nomes todos anotados, mas lembrem-se: é para daqui a NO MÍNIMO 2 meses... :P
Quando estiver pronto eu irei entrar em contato com cada um que reservou.
Os vidrinhos são iguais a estes, mas o molho será amarelo e não vermelho:
(http://i107.photobucket.com/albums/m290/paulorocha/pimentas/molho%20tabasco/P6290125.jpg)
E grátis será enviado um panetone junto com cada vidro de molho ;) ;) ;)
Ahhhhhhh q maravilha......Não sabia que vocês gostavam de pimenta.
Aqui em casa, eu e meu pai nunca deixamos faltar.
Da esquerda pra direita
Scotch Bonnet - 5º mais ardida do mundo
Red savina habanero - 4º mais ardida do mundo.
Trinidad scorpion dorset - 3º mais ardida do mundo
Bhut naga Jolokia (A famosa Ghost Pepper) - 2º mais ardida do mundo.
A primeira como foi lançada a pouco tempo está difícil de encontrar que é Trinidad Moruga Scorpion e pra falar a verdade a Bhut Jolokia já é o limite viu hehehe.
Abraços
O Sr Paulo, inclui meu nome tb!
Abraços!
XXXXXiiiiiiiiiii.. vai dar briga!! ;D ;D ;D ;D .............De novo!!
Parabéns pelo gesto caro Paulo Rocha !! :D
Citação de: edulpj online 19 Novembro 2012 às 13:53:06
E grátis será enviado um panetone junto com cada vidro de molho ;) ;) ;)
Ta aí, gostei da idéia!! ;)
Citação de: edulpj online 19 Novembro 2012 às 13:53:06
E grátis será enviado um panetone junto com cada vidro de molho ;) ;) ;)
Cortesia do Edu...
Citação de: Richard online 19 Novembro 2012 às 15:01:52
Ahhhhhhh q maravilha......Não sabia que vocês gostavam de pimenta.
Aqui em casa, eu e meu pai nunca deixamos faltar.
Da esquerda pra direita
Scotch Bonnet - 5º mais ardida do mundo
Red savina habanero - 4º mais ardida do mundo.
Trinidad scorpion dorset - 3º mais ardida do mundo
Bhut naga Jolokia (A famosa Ghost Pepper) - 2º mais ardida do mundo.
A primeira como foi lançada a pouco tempo está difícil de encontrar que é Trinidad Moruga Scorpion e pra falar a verdade a Bhut Jolokia já é o limite viu hehehe.
Abraços
Richard, eu sou maluco por pimenta! :D Destas eu ainda não experimentei a Morouga (ainda não tive coragem...). A Red Savina é uma das minhas favoritas.
Citação de: Filipeandrade online 19 Novembro 2012 às 16:34:21
O Sr Paulo, inclui meu nome tb!
Abraços!
Filipe, se você me chamar de Sr. mais uma vez eu vou TIRAR o teu nome da lista... >:(
Grande abraço
Posso estar chegando tarde demais, mas gostaria de reservar uma e caso tenha a vermelha disponivel ou outra de sua fabricacao tb gostaria de adquirir.
To meio "viciado" no molho de Tabasco e em um molho de pimenta Arabe muito bom...
Abs e obrigado.
Ps.: Alguma receita com pimentas?? Com estas em particular?? Tipo, se vai bem com peixe? Frutos do mar?? Fast food, petiscos, etc?
Citação de: paulorocha online 20 Novembro 2012 às 13:50:38
..................
Filipe, se você me chamar de Sr. mais uma vez eu vou TIRAR o teu nome da lista... >:(
.....................
Grande abraço
O Senhor tem toda a razão!!!!!!!!!!
Olá Sr. Paulo, se ainda tiver disponível, também gostaria de um vidrinho....
Obrigado!
Citação de: Jansen online 23 Novembro 2012 às 01:04:55
Posso estar chegando tarde demais, mas gostaria de reservar uma e caso tenha a vermelha disponivel ou outra de sua fabricacao tb gostaria de adquirir.
To meio "viciado" no molho de Tabasco e em um molho de pimenta Arabe muito bom...
Abs e obrigado.
Ps.: Alguma receita com pimentas?? Com estas em particular?? Tipo, se vai bem com peixe? Frutos do mar?? Fast food, petiscos, etc?
Jansen, nunca é tarde demais! Já está reservada.
Olha, eu não sou fabricante profissional, de modo que não mantenho estoque. O que faço é preparar molho para mim, e como os colegas que já experimentaram gostaram, estou disponibilizando novamente.
O processo que eu utilizo é exatamente o mesmo da Tabasco, de modo que eu acho que você irá gostar. Mas dificilmente eu repito o mesmo "mix" de pimentas. Por exemplo: no molho anterior eu usei habanero vermelha, habanero amarela, pimenta de cheiro e pimenta bode, e o molho ficou com uma cor vermelho-alaranjada. Neste estou usando apenas pimentas amarelas, de forma que ficará inapelavelmente amarelo...
Quanto à receitas com pimentas, bem, ai fica difícil... É que eu uso pimenta em absolutamente tudo! Até sorvete de creme com pimenta eu já experimentei (e fica muito bom)!
Mas...
Vai uma receita especificamente com pimentas: Pimenta Empanada!
igredientes:
- Carne de porco moida (sugiro lombo, mas pode ser pernil ou outra a seu gosto) - tem que moer em casa pois os açougues se recusam a moer carne de porco...
- Pimentas que possam ser recheadas. As melhores são: jalapeño (bem suave), dedo-de-moça (ardência moderada) e caienne (mais "fortinha"). Já fiz com habaneros e fica alucinante, mas só recomendo para quem está habituado com pimentas bem violentas. Se quiser algo mais suave use chapéu-de-bispo, que é uma pimenta quase sem ardência.
- Ovos
- Farinha para empanar (trigo, milho ou mandioca - vai do gosto do freguês...)
preparo:
Corte a parte de cima das pimentas (onde fica o "cabinho") e remova as sementes. Escalde as pimentas em água fervente e imediatamente as mergulhe em água gelada. Isto se chama "branqueamento" e serve para esterilizar as pimentas e para mantê-las crocantes.
Recheie as pimentas com a carne de porco, temperada apenas com um pouco de sal e refogada. Se quizer dar um UP (e não tiver problemas com colesterol) misture um pouco de queijo muzzarela ralado.
Molhe as pimentas nos ovos batidos e passe na farinha.
Frite em óleo bem quente (ou em azeite se você for como eu que tenho SÉRIOS problemas com colesterol...)
PS.: pode ser utilizada outras carnes, como bovina ou aves. Mas a de porco é a mais saudável, pois sua gordura fica destacada das fibras e pode ser facilmente removida. Sem falar que é muito mais saborosa! :D
Citação de: edulpj online 23 Novembro 2012 às 07:27:22
O Senhor tem toda a razão!!!!!!!!!!
O Senhor SEMPRE tem razão! Foi o padre quem me falou. ;D
Citação de: gutozandona online 23 Novembro 2012 às 07:46:05
Olá Sr. Paulo, se ainda tiver disponível, também gostaria de um vidrinho....
Obrigado!
Vou pensar no seu caso... Se tirar este "Sr." ai da frase, pode ser que sobre um vidrinho... ::)
Brincadeira, tá na lista sim. ;D
Gente vamos parar de chamar o Senhor Paulo de senhor, pois ele não gosta de ser chamado de senhor, to certo senhor Paulo?
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Citação de: vinniearques online 23 Novembro 2012 às 12:55:43
Gente vamos parar de chamar o Senhor Paulo de senhor, pois ele não gosta de ser chamado de senhor, to certo senhor Paulo?
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
É isso ai! ;D
Idiossincrasias brasileiras... Na faculdade, tive três colegas que eram irmãos... Família francesa... O mais velho veio pro Brasil garotinho... O do meio, nenê de colo... O mais jovem veio da França na barriga da mãe e nasceu no Brasil... Já imaginaram três franceses radicados e crescidos em Piracicaba?!?
Meu amigo era o mais velho... Ele contava que na França, os 13 anos de idade são um marco importantíssimo na vida de um homem... Nessa idade, TRÊS coisas acontecem:
1. Ele deixa de usar calças curtas e passa a usar calças compridas. Os franceses não estão preocupados se o tamanho da calça é signo de infantilidade ou não. O fato se deve a ECONOMIA... Criança perde roupa muito rápido em função do crescimento. A partir dos 13, a velocidade diminui, aí a criança começa a dar menos prejuízo pra família...
2. O jovem francês aos 13 anos, começa a tomar suas refeições na sala de jantar na mesma mesa que os pais. Antes disso, tomam suas refeições na mesa da cozinha supervisionados por um serviçal da casa. Franceses entendem que a hora da refeição é um momento especial. Não podem deixar que crianças estraguem esse momento...
3. O jovem francês aos 13 anos, começa a ser CHAMADO DE SENHOR, INCLUSIVE PELOS PRÓPRIOS PAIS...
Até hoje, não consegui entender por que razão a palavra SENHOR é indicativo de idade avançada em nosso país. Aliás, não entendo também porque em nosso país as pessoas têm tanta ojeriza a serem tratadas como idosas...
Paulo, se der ainda, quero participar, nem tanto pela pimenta, que não sou tão fã, mas para conhecer pessoalmente outro membro do FRM aqui de Brasília.
Abraço! ;)
Ô Eduardo, não esquenta a moringa não! Apesar do meu segundo nome ser francês (Perci), na verdade eu sou descendente de turcos. ;D ;D ;D
Eu não ligo pra este negócio de Sr. ou "não Sr." não! É tudo uma grande brincadeira.
Thiago, teu nome já tá na lista! E acho que você vai passar a gostar de pimentas sim... ;)
"Até hoje, não consegui entender por que razão a palavra SENHOR é indicativo de idade avançada em nosso país. Aliás, não entendo também porque em nosso país as pessoas têm tanta ojeriza a serem tratadas como idosas..."
Discordo...
Chamar alguém de Senhor é uma questão de respeito!!! Ter idade mais, digamos, "alta" ( ;D ;D ;D) é uma benção!!! ;) ;) ;)
Abraço
Paulo Sergio
Paulo, meu dileto amigo :-* :D
Tem como "disponibilizar" um vidrinho destes, juntamente com uma certa FACA para este seu humilde amigo ??? ;D ;D ;D
Abração
Flávio.
GRANDE Flávio!!!
Rapaz, o vidro de pimenta está garantido, mas a faca infelizmente não. Abandonei a cutelaria em 2010. Achei que seria temporariamente mas o juízo (e o médico) mandaram que fosse em definitivo. :-\
Salve!
Bem,...
Eu também acho que o tratamento "Senhor" pode (e deve) conotar respeito, e por vezes isso independe das idades dos envolvidos.
Mas,...
Há casos em que aquele que é "distinguido" com tal tratamento, por suposto respeitoso e por vezes de certa forma mais "distante", pede para que ele seja abolido, justamente para se tornar mais próximo, sem perder o tal respeito, ou a idade... (...o que convenhamos é uma pena... ::) ;)). Apenas para se tornar mais "coloquial", e para trazer a conversa mais para o mesmo nível de coleguismo.
E não nos esqueçamos de que também há o inverso... Que a falta do "Senhor" possa soar como próximo demais (sem que esta "proximidade" tenha sido consentida), sem a devida "intimidade" ou até como algo irreverente demais...
Então, o melhor é deixar o "homenageado" o mais à vontade possível. ;)
Apenas os meus dois centavos.
8)
Abraços,
Alberto
Citação de: paulorocha online 23 Novembro 2012 às 21:29:47
Ô Eduardo, não esquenta a moringa não! Apesar do meu segundo nome ser francês (Perci), na verdade eu sou descendente de turcos. ;D ;D ;D
Eu não ligo pra este negócio de Sr. ou "não Sr." não! É tudo uma grande brincadeira.
Thiago, teu nome já tá na lista! E acho que você vai passar a gostar de pimentas sim... ;)
Esquento nada, chefe!!! Só tô no embalo da zoação... A partir de hoje não te chamo mais de senhor... Só de Monsieur ;)
Obrigado Sr. Paulo, ops, só Paulo, pode me confirmar na lista sim, sou vidrado por pimentas. Quando estive em Fernando de Noronha, conheci a plantação do Zé Maria, famoso na ilha por sua pousada, seu festival gastronômico e também suas pimentas.
Obrigado e abraços!
Olá pessoal!
O molho já parou de fermentar e agora vai ficar umas duas semanas curtindo com vinagre para estabilizar. Dai é só engarrafar e mandar.
Abração!
"O molho já parou de fermentar e agora vai ficar umas duas semanas curtindo com vinagre para estabilizar. Dai é só engarrafar e mandar"
Paulão...
Tem toda uma técnica nisso, pelo que vejo...
Está ficando um verdadeiro mestre na arte das pimentas!!! ;) ;) ;)
Abraço
Paulo Sergio
Citação de: Paulo Sergio online 16 Dezembro 2012 às 14:30:01
"O molho já parou de fermentar e agora vai ficar umas duas semanas curtindo com vinagre para estabilizar. Dai é só engarrafar e mandar"
Paulão...
Tem toda uma técnica nisso, pelo que vejo...
Está ficando um verdadeiro mestre na arte das pimentas!!! ;) ;) ;)
Abraço
Paulo Sergio
Grande Tocaio
Eu uso uma receita semelhante a do famoso molho Tabasco. Neste tópico eu expliquei como é: http://forum.relogiosmecanicos.com.br/index.php?topic=8027.0 tá na primeira página.
;) ;) ;) ;) ;)
Paulo, ainda sobrou um cadinho desta pimentinha? ;D ;D ;D
Vai sobrar sim!
Então Paulo, assim, se sobrar um vidrinho eu queria tb, adoro pimenta! ;D ;D ;D ;D
Peguei hoje a minha pimenta pessoalmente e tive o prazer de conhecer o PauloRocha e conversar um pouco com ele.
Conversa, infelizmente, curta, mas muito legal o cara. Temos que combinar um encontro com mais tempo, grande Paulo!
O legal é que descobrimos que temos mais uma paixão em comum além dos relógios, o Power Metal, hehehe! ;D
Vou experimentar a pimenta na quinta, com meu pai, depois posto aqui comentando o que achei.
Abraço Paulo!
Opaaaa Metal é comigo tb heheheheh
Bom gosto o seu Richard, abraço! ;D
Paulo, depósito feito, mandei MP. ;D
Amigos, se mais alguém tiver interesse nas pimentinhas, me confirme logo. Pretendo ir aos correios na sexta-feira para enviar aos já encomendados.
Abração
Thiago, não deixe de me passar a sua impressão sobre o molho!
E quanto á música, ouço basicamente 3 tipos: metal, Metal e METAL!
Bandas Favoritas: Hammerfall, Manowar, Mandragora Scream (esta pouquíssima gente conhece - metal gótico italiano - MUITO BOM), Nightwish e Stratovarius. Além dos clássicos Iron Maiden, AC/DC, Megadeth, Black Sabath, entre outras, muitas outras...
Passarei minhas impressões amanhã, mas aviso logo que sou leigo (também ;D) em pimentas.
Quanto às bandas, gosto das famosas AC/DC, Iron Maiden, Metallica, Judas Priest, Megadeth, KISS, Deep Purple, Dream Theater, Rush, Helloween, Manowar, etc...
Dentre as menos famosas, gosto também de: Accept, Running Wild e Gamma Ray (essas duas últimas Power Metal dos bons!).
PauloRocha, vou escutar para conhecer melhor a Hammerfall, gostei da música que vc me mostrou. ;)
Abraço a todos!
Depósito feito! :D Agora é aguardar...
Abs,
Amanhã eu estarei postando as pimentas daqueles que já confirmaram. Tenho ainda alguns vidros sobrando, se for do interesse de alguém é só me mandar uma mensagem.
Grande abraço a todos!
Paulo, provei a pimenta na casa do meu pai... Aprovada com méritos! :D
Gostei mesmo dela. Mesmo não sendo acostumado a usar pimenta na comida, achei ela com uma ardência boa, nem demais, nem de menos. Cheirosa demais! :o
Meu pai e a empregada lá de casa, que adoram pimenta, também gostaram bastante. 8)
Abraço!
Que bom que gostaram! :D
Grande abraço
Chegou o vidrinho, molho sensacional, do jeito que eu gosto...
Parabéns, Paulo.
Grande abraço.
Pandolfi
Caríssimo Paulo;
Chegou ontem o famoso vidrinho.
Deixei para experimentar hoje com uns bolinhos fritos de cenoura com nirá aproveitei e coloquei na macarronada com atum e por aí vai. Ficou um espetáculo, excelente aroma sabor incrível e bem ardidinha. Resumindo: Imbatível!!!
Muitíssimo obrigado.
Renato.
Também gostei! Curioso provar com pão, só para sentir o sabor na boca: começa suave e arde depois, mais na ponta da língua... Engraçado! ;D
A vermelha ( anterior ) teve melhor aceitação pela galera mais tradicional, gosto das duas ! :D
Abs,
Bom, ha três dias que estou experimentando a tal pimenta, e posso dizer com certeza que é a melhor que já provei!
Para min ganhou da primeira! É mais saborosa, e o gosto lembra-se da anterior. E acredito que à medida que os amigos forem usando a tal, veram o sabor com mais clareza!
Paulo está de parabéns, acho que se começasse a vender seus molhos que são de um nível maior (questão de ingredientes selecionados e misturas na medida certa) Poderia conseguir ótimos clientes, eu por exemplo..rsrs
Abração e muito obrigado!
Ps: Aqui já ta dando briga o tal do potinho, teve um que escondeu ele atrás do pote de café...
Meus amigos, que bom que gostaram!
Agora vou demorar um pouco para fazer outra leva, tenho que consumir a que já está feita. Mas quando for fazer mais aviso vocês.
Grande abraço a todos!
Paulo Rocha, mais uma vez obrigado pelo potinho de pimenta!
Abraços
Filipe
Peguei somente hoje.
Amei de paixão, muito linda, muito gostosa.
Impressionante como são diferentes uma pimenta da outra.
Esta, agora, é mais pro dia a dia, digamos assim. A outra, pra ocasiões especiais, pois é mais forte e com mais presença.
Amei.
Muito obrigado, Paulo!
O Molho de Pimenta ficou um espetáculo, muito saboroso!!!
(http://i1083.photobucket.com/albums/j384/jpns2010/2013-02-22185051_zpsd8c5341b.jpg)
Parabéns e grande abraço.
Ps.: Obrigado novamente pelo presente.
Jansen
Jansen, este molho e este petisco...
Também você é da Terra do Sol, né?
Grande abraço.
Pandolfi
Rapaz, este camarãozinho deu fome! E olha que eu acabei de matar uma lasanha bolonhesa light... ;D ;D ;D
Meus amigos, consegui este vidro de pimenta Cumari, que vou curtir.
Tem algumas maduras que vou separar para fazer mudas.
Acho que é fácil achar esta pimenta, mas se alguém quiser um pouco...
Grande abraço.
Pandolfi
(http://i455.photobucket.com/albums/qq277/Raposa37/Pimentacumari1_zps525eb51a.jpg)
Vai ser na cachaça ou no vinagre?
De qualquer forma, cumari é de enlouquecer... Que pimentinha cheirosa! :D
Estou pensando o seguinte: 1/3 no vinagre, 1/3 no óleo e 1/3 no azeite extra-virgem...
Grande abraço.
Pandolfi
Amigo Pandolfi, aceite um conselho, não use óleo nem azeite. Apesar de o resultado ser muito bom (principalmente com azeite), estes meios facilitam o desenvolvimento dos patógenos responsáveis pelo botulismo.
Se realmente não quiser abrir mão do sabor proporcionado pelo azeite, lhe dou uma ideia. Faça a conserva apenas com vinagre, e depois que ela estiver bem curtida (coisa de duas semanas a um mês), transfira um pouco das pimentas para um vidro bem menor, este sim com azeite. O ideal é que este vidro seja bem pequeno, o suficiente para ser consumido em menos de um mês. E o conserve em geladeira (a conserva com vinagre dura mais de um ano na geladeira).
Quando terminar, esterilize o vidrinho, coloque mais algumas pimentas e azeite. Dá mais trabalho, não fica tão saboroso, mas é bem mais seguro.
Paulo, aqui está ela curtindo no vinagre branco de arroz.
Os vidros que a gente compra informam que tem açucar e sal nos ingredientes.
Qual é a proporçao de cada um no curtimento...
(http://i455.photobucket.com/albums/qq277/Raposa37/Relogios%20Canetas%20Publicar/Cumaricurtida_zps5f7be8f0.jpg)
Grande abraço.
Pandolfi
Grande Pandolfi!
Olha, sal e açúcar é a gosto. Em conserva de vinagre eu não costumo usar. Questão de gosto...