Bela narrativa Alberto !! Depois diga como ficou o cafézinho, ok ?
Gosto muito de café, tenho aquela cafeteira italiana, tipo Moka,
gosto muito do resultado.
Trabalhei por anos em uma empresa que tinha depto de café no
andar superior. Sempre que possível, subia para bater um papo e
acompanhar quando os corretores vinham com as latinhas trazendo
amostras de grãos.
O pessoal analizava e depois fazia a prova, torrando, moendo e
preparando o café, sem usar coador, que era provado pelo
provador (é logico
), usando aquelas mesas de mármore com um
eixo no centro, vários copos com o blend, rodando a mesa, provando
e cuspindo o café em um balde.
O som do provador, sugando da colher, "batendo" o café no fundo da
boca e depois cuspindo no balde de metal era bem característico (nojento !
).
Mas o aroma de café fresco que estava naquele ambiente, era fantástico !
Havia gente na empresa que não gostava de tomar café, mas ficava lá apenas
pelo aroma....bons tempos !! Que sempre lembro quando sinto cheiro de um
café recém-passado...
.
abs
Glauco