OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi

  • 29 Respostas
  • 17149 Visualizações
*

Offline LUW

  • *****
  • 1.650
    • Ver perfil
Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #20 Online: 25 Agosto 2009 às 10:23:00 »
Já experimentaram abolir a churrasqueira? Fica pronto mais rápido ainda ;D.
[ ]s
Luciano

*

Alberto Ferreira

Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #21 Online: 25 Agosto 2009 às 10:41:34 »
Já experimentaram abolir a churrasqueira? Fica pronto mais rápido ainda ;D.


 ;D

Pois é...
Mas alguns talvez tenham "uma certa dificuldade" em convencer a D. Vaca a deixar tirar uma fatia...


Mas,...
Eu gosto de "mal passado/ao ponto", pois eu já percebi que a terminologia pode variar em alguns restaurante.
Eu prefiro pedir assim, pois eu acho que pode ser "melhor entendido".
Considerando oue eu pretendo, claro!
Ou seja, não exatamente "sangrando".

Para o meu gosto, se eu peço "ao ponto", a coisa costuma vir um pouco "passada" demais.

Abraços!
Alberto

*

Offline LUW

  • *****
  • 1.650
    • Ver perfil
Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #22 Online: 25 Agosto 2009 às 10:49:13 »
Aqui é diferente. Até onde me lembro, pelo menos em TODOS os restaurantes que fui aqui em Curitiba, se vc pedir ao ponto vem mal-passado (que é o meu gosto: a carne está suculenta e de uma cor entre o marrom e o vermelho). Se pedir mal-passado eles trazem o boi berrando e se pedir bem passado vem ao ponto.
[ ]s
Luciano

*

Pandolfi

Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #23 Online: 25 Agosto 2009 às 15:06:09 »
Eu gosto ao ponto por fora e só aquele vermelhinho por dentro sem sair sangue.
Esfriou, babau.
Grande abraço.
Pandolfi

Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #24 Online: 25 Agosto 2009 às 23:42:22 »
Os amigos já comeram um costelão 12 horas?

Eu não gosto muito de costela, mas tenho que confessar que bem assadinha no estilo 12 horas (bem longe do fogo - o assador toma um engradado de cerveja assando de tanto que demora) é muito bom.

Claro que adoro picanha, maminha também (como chamam ai pra cima?). E sempre nem pra mais nem pra menos, naquela fase que se chama o sangue de "suco da carne" e não de sangue.

Abraço
Vini

*

Offline zE_

  • *****
  • 1.932
    • Ver perfil
Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #25 Online: 26 Agosto 2009 às 00:01:21 »
E o Cupim de Goiás?

Eles fazem direto na grelha, em bifes.  MARAVILHOSO!!
 
Totalmente diferente daqui do RJ.

Abraços,
Jose A.




*

Alberto Ferreira

Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #26 Online: 26 Agosto 2009 às 08:45:50 »
E o Cupim de Goiás?

Eles fazem direto na grelha, em bifes.  MARAVILHOSO!!
 
Totalmente diferente daqui do RJ.

Abraços,
Jose A.



Salve!

Isso é bom!
Eu também recomendo, para quem não conhece.  8)

Mas, o cupim em si tem que estar no "ponto certo", a proporção de gordura.
E não deve ser "mal passado".

Abraços!
Alberto

*

Offline jeans

  • *****
  • 521
    • Ver perfil
Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #27 Online: 26 Agosto 2009 às 09:49:47 »
E o Cupim de Goiás?

Eles fazem direto na grelha, em bifes.  MARAVILHOSO!!
 
Totalmente diferente daqui do RJ.

Abraços,
Jose A.



Salve!

Isso é bom!
Eu também recomendo, para quem não conhece.  8)

Mas, o cupim em si tem que estar no "ponto certo", a proporção de gordura.
E não deve ser "mal passado".

Abraços!
Alberto

Isso mesmo Alberto!

As mais gordurosas(cupim e costela) devem estar bem quente, esfriou vira um sebo que ninguém come... Ou, quase ninguém.  ;D

P.S.: Estou "de cara" com os Dráculas do fórum! Vale lembrar que o calor mata germes... Esperem ao menos a carne estar cozida...
"...mas uma coisa eu faço: esquecendo-me das coisas que ficaram para trás e avançando para as que estão adiante, prossigo para o alvo, a fim de ganhar o prêmio do chamado celestial de Deus em Cristo Jesus." FP 3:13

*

Pandolfi

Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #28 Online: 26 Agosto 2009 às 10:20:35 »
Isso que o Jean falou é certo.
Já falei aqui que se não sabemos a procedência da carne, cuidado com a mal passada.
Grande abraço.
Pandolfi


*

Offline lio

  • *****
  • 555
    • Ver perfil
Re: OT - Picanha, cortes, terceira veia - Marcos Guardabassi
« Resposta #29 Online: 26 Agosto 2009 às 14:36:36 »
Dá até fome ver esses vídeos.