Salve!
Engraçado,...
Eu sempre achei que ele deveria mesmo sempre preferir um relógio mecânico,...
Afinal,...
"Shaken, not stirred", não é mesmo?
E dizem que até na opinião dos cientistas é mesmo melhor...
A começar pelas "Bond girls"...
e a terminar pelos "dry martines".
Não acreditam? Não é?
Bom,...
Wikipedia também é "curtura", meus amigos...
Pode?
Afff!
Olha...
Eu passei parte do carnaval terminando um projeto e agora estou "relaxando", numa boa!
...literalmente.
Mas com uma velha e boa (e feita da forma tradicional) caipirinha!
Abraços a todos!
Na real, o Dry martini - talvez o drink mais clássico do mundo - simplesmente desapareceu dos bares e restaurantes no Brasil e, quando se pede um, que deveria ser simples de fazer, sai uma droga. O martini original é muito melhor, com gyn e vermute. O problema, também, é que não é tão fácil encontrar o povo tomando gyn nos dias atuais, apesar de ser uma bebida muito melhor do que a vodka, que no quesito paladar, é uma droga (e olha que só bebo vodka).
Raramente tomo dry martinis, mas porque é difícil encontrar restaurantes que os façam bem (e olha que gosto bem seco, bastando molhar a lateral do copo).
No resumo, essa química toda indicada não me importa e o lance do "ice cold" é conversa, pois vodka que preste para ser usada em drinks onde não haverá muita diluição certamente estará no congelador.
A diferença básica que vejo entre o mexido e o batido é que naquele, pela diluição com água, o drink fica mais fraco e "fácil" de descer. Eu prefiro batido. Mas também tomo do outro modo.
Flávio