Um novo molho de pimenta saindo

  • 66 Respostas
  • 19994 Visualizações
*

Offline paulorocha

  • *****
  • 1.276
  • Tocando a vida a Golpes de Martelo!
    • Ver perfil
    • Diletante Compulsivo
Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #60 Online: 23 Fevereiro 2013 às 15:32:31 »
Rapaz, este camarãozinho deu fome! E olha que eu acabei de matar uma lasanha bolonhesa light... ;D ;D ;D
Um grande abraço

Paulo Rocha

*

Pandolfi

Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #61 Online: 26 Fevereiro 2013 às 11:56:28 »
Meus amigos, consegui este vidro de pimenta Cumari, que vou curtir.
Tem algumas maduras que vou separar para fazer mudas.
Acho que é fácil achar esta pimenta, mas se alguém quiser um pouco...
Grande abraço.
Pandolfi




*

Offline paulorocha

  • *****
  • 1.276
  • Tocando a vida a Golpes de Martelo!
    • Ver perfil
    • Diletante Compulsivo
Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #62 Online: 26 Fevereiro 2013 às 21:56:24 »
Vai ser na cachaça ou no vinagre?
De qualquer forma, cumari é de enlouquecer... Que pimentinha cheirosa! :D
Um grande abraço

Paulo Rocha

*

Pandolfi

Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #63 Online: 27 Fevereiro 2013 às 08:04:18 »
Estou pensando o seguinte: 1/3 no vinagre, 1/3 no óleo e 1/3 no azeite extra-virgem...
Grande abraço.
Pandolfi

*

Offline paulorocha

  • *****
  • 1.276
  • Tocando a vida a Golpes de Martelo!
    • Ver perfil
    • Diletante Compulsivo
Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #64 Online: 27 Fevereiro 2013 às 11:19:08 »
Amigo Pandolfi, aceite um conselho, não use óleo nem azeite. Apesar de o resultado ser muito bom (principalmente com azeite), estes meios facilitam o desenvolvimento dos patógenos responsáveis pelo botulismo.
Se realmente não quiser abrir mão do sabor proporcionado pelo azeite, lhe dou uma ideia. Faça a conserva apenas com vinagre, e depois que ela estiver bem curtida (coisa de duas semanas a um mês), transfira um pouco das pimentas para um vidro bem menor, este sim com azeite. O ideal é que este vidro seja bem pequeno, o suficiente para ser consumido em menos de um mês. E o conserve em geladeira (a conserva com vinagre dura mais de um ano na geladeira).
Quando terminar, esterilize o vidrinho, coloque mais algumas pimentas e azeite. Dá mais trabalho, não fica tão saboroso, mas é bem mais seguro.
Um grande abraço

Paulo Rocha

*

Pandolfi

Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #65 Online: 03 Março 2013 às 19:04:36 »
Paulo, aqui está ela curtindo no vinagre branco de arroz.
Os vidros que a gente compra informam que tem açucar e sal nos ingredientes.
Qual é a proporçao de cada um no curtimento...



Grande abraço.
Pandolfi


*

Offline paulorocha

  • *****
  • 1.276
  • Tocando a vida a Golpes de Martelo!
    • Ver perfil
    • Diletante Compulsivo
Re: Um novo molho de pimenta saindo
« Resposta #66 Online: 03 Março 2013 às 19:47:57 »
Grande Pandolfi!

Olha, sal e açúcar é a gosto. Em conserva de vinagre eu não costumo usar. Questão de gosto...
Um grande abraço

Paulo Rocha