No globo de hoje, pag. 29, caderno Ciência : " O Ovo ganha status de superalimento e médicos recomendam consumo livre " !!!!!
Agora é só festa, bife à cavalo, ovos quentes, arroz com ovos, mexidos, fritos e estalados!!!! Estou feliz, pois sempre gostei do fruto da galinha e agora vou comer sem culpa alguma. Meu Pai comia, nos tempos de avicultor ( década de 60/70 ), diáriamente 2 ovos quentes pela manhã, e ele estava certíssimo !!!
Vamos festejar, já prá cozinha !!!!
Abraços.
Roberto Solano.
;D ;D ;D ;D
Já pra cozinha Solano!!!
Olha a carinha feliz dele...
(http://i179.photobucket.com/albums/w289/mestreaudi/untitled.jpg)
:)
Faz tempo que não comia ovos quentes. Nem lembrava mais disso. ;D
Ze
Vou te dar uma receita:
-Coloque uma pequena panela com água para ferver, com uma gota de vinagre ( não mancha a panela );
- Dentro da panela uma xícara com uma colher de sobremesa de manteiga pura, outra de azeite virgem de oliva, uma pitada de sal;
- Espere a àgua ferver e coloque o ovo com uma colher de sopa dentro da àgua ( deve cobrir pelo menos 1/2 altura do ovo );
- Após 1,5 minuto retire o conjunto do fogo e ao lado de uma torneira de àgua fria coloque o ovo com a colher sob a àgua corrente até você conseguir pegá-lo com a mão ( se tiver muito quente vá novamente para a àgua fria) ; então quebre o ovo com cuidado e coloque seu interior dentro da xícara ( ainda quente e dentro da panela ), retire a clara da casca com uma colherzinha de café, e pronto !
Para comer mexa o conjunto ( ovo e manteiga ) e insira pequenos pedaços de pão, embebendo-os no líquido e assim vá saboreando o seu fantástico " ovo quente " !!! :D :D :D
Solano,
De domingo essa receita não passa ! ;D
Abs
Daniel
Que domingo nada!
Vai ser hoje mesmo! ;)
Valeu Solano.
Abraços,
Jose A.
Salve!
Ovos são mesmo uma delícia!
;) :D
Tudo bem, tem esse "papo" de colesterol, etc...
::)
Mas, olhem,...
Eu gosto de cozinhar. No fogão, só manteiga, nada de "margarinas", certo?
Pois bem,...
Anos atrás (muitos),... Eu entrei naquele "papo" de que margarina era mais "saudável".
Ok! Havia um fundo de verdade,...
Eu parei de comer manteiga no café da manhã e passei a adotar a margarina.
:-\
Como diria aquele locutor esportivo,...
"O teeeeempo paaassaaa!"
Os "cabras" passaram a colocar "gorduras trans" nas benditas margarinas (e não "avisaram" ninguém, diga-se :-\) e agora fazem "campanhas" dizendo,...
A MINHA MARGARINA, cremosa, deliciosa e fantástica é um produto com zero de gordura trans! :-\
Bom,...
Posto isso, eu dei alta para eles.
E voltei a comer a velha e boa manteiga no café da manhã!
;) :D
Abraços!
8)
PS:
Solano, legal a receita!
Dá para "descolar" uma de omelete com trufas?
;) :D
Minha receita é simples. Cozinho o ovo num vasilhame. Quebro uma ponta do ovo. Vou colocando sal e com uma colher de sobremesa vou saboreando. A casca segue funcionando como vasilhame.
Gostei dessa notícia e experimentarei a "complicadíssima" receita do Solano (nem mesmo isso sei fazer...)
;D
Um ovinho é muito bom. Putz, essa receita deve ser muito boa. Dá para incrementar usando manteiga "Aviação", imagino! E um azeitinho de oliva da Grécia, que tal?
Abraços!
Adriano
Citação de: solano online 12 Fevereiro 2009 às 13:29:41
Ze
Vou te dar uma receita:
-Coloque uma pequena panela com água para ferver, com uma gota de vinagre ( não mancha a panela );
- Dentro da panela uma xícara com uma colher de sobremesa de manteiga pura, outra de azeite virgem de oliva, uma pitada de sal;
- Espere a àgua ferver e coloque o ovo com uma colher de sopa dentro da àgua ( deve cobrir pelo menos 1/2 altura do ovo );
- Após 1,5 minuto retire o conjunto do fogo e ao lado de uma torneira de àgua fria coloque o ovo com a colher sob a àgua corrente até você conseguir pegá-lo com a mão ( se tiver muito quente vá novamente para a àgua fria) ; então quebre o ovo com cuidado e coloque seu interior dentro da xícara ( ainda quente e dentro da panela ), retire a clara da casca com uma colherzinha de café, e pronto !
Para comer mexa o conjunto ( ovo e manteiga ) e insira pequenos pedaços de pão, embebendo-os no líquido e assim vá saboreando o seu fantástico " ovo quente " !!! :D :D :D
Valeu Solano!!!! Já salvei a receita!
Mas, como disse o Adriano, a manteiga tem que ser "Aviação" (de preferência de lata, nada de tablete ou caixinha) e, o pão, italiano da Basilicata!!!! (é o melhor pão italiano de São Paulo, e fica a 50 m da feirinha do Bixiga).
Saudações gourmets a todos!
Putz..esse negócio de que tal e tal coisa faz mal já cansou! :D
Já condenaram a carne vermelha, os ovos, chocolate, café e etc... ;)
Gozado é que de vez em quando aparece algum pesquisador dizendo justamente o contrário...portanto...o negócio é apreciar as boas coisas da vida...e principalmente as saborosas.. ;)...com moderação!
Bem que o Roberto Carlos já dizia há tempos: "Será que tudo que eu gosto é ilegal é imoral ou engorda?"
Abs
Marcelo
Citação de: solano online 12 Fevereiro 2009 às 13:29:41
Ze
Vou te dar uma receita:
-Coloque uma pequena panela com água para ferver, com uma gota de vinagre ( não mancha a panela );
- Dentro da panela uma xícara com uma colher de sobremesa de manteiga pura, outra de azeite virgem de oliva, uma pitada de sal;
- Espere a àgua ferver e coloque o ovo com uma colher de sopa dentro da àgua ( deve cobrir pelo menos 1/2 altura do ovo );
- Após 1,5 minuto retire o conjunto do fogo e ao lado de uma torneira de àgua fria coloque o ovo com a colher sob a àgua corrente até você conseguir pegá-lo com a mão ( se tiver muito quente vá novamente para a àgua fria) ; então quebre o ovo com cuidado e coloque seu interior dentro da xícara ( ainda quente e dentro da panela ), retire a clara da casca com uma colherzinha de café, e pronto !
Para comer mexa o conjunto ( ovo e manteiga ) e insira pequenos pedaços de pão, embebendo-os no líquido e assim vá saboreando o seu fantástico " ovo quente " !!! :D :D :D
(http://i27.photobucket.com/albums/c195/Gravina123/3165656a.gif).e um tanto complicado também ;D
Abs
Gravina
Só foi eu... Ou alguém mais achou complicada a receita do Solano? Pouco, digamos, elucidativa... ;D
Uma parada que eu me "amarro" é um ovinho de galinha caipira frito com manteiga sem deixar a gema estourar com arroz queimado do fundo da panela... ;D
Salve!
Nã-nã-ni-nã-não!
Não é "complicado".
:)
O lance de colocar o ovo, já cozido (e quente), sobre uma colher (de sopa), debaixo de um filete de água fria, para reduzir a temperatura (apenas) o suficiente para poder pegar (com a mão) e depois quebrar a casca, com cuidado, e colocar (o conteúdo, sem as cascas) dentro da xícara (ainda na panela e, portanto, quente) é absolutamente claro e objetivo.
;) 8)
Qualquer engenheiro concordaria com o descritivo da operação. ::)
Mexer o conjunto (a mistura formada pelo ovo o azeite e a manteiga) com velocidade tal que não propicie um arrefecimento demasiado, antes de anexar os pedaços de pão a serem embebidos nesta deliciosa receita é também algo absolutamente lógico. :)
Ou seja,...
...é simples!
;) :D
E, se vocês querem saber de uma coisa,...
É gostoso paca's!
8)
Abraços, amigo Solano!
8)
Citação de: Adriano online 12 Fevereiro 2009 às 16:29:57
Um ovinho é muito bom. Putz, essa receita deve ser muito boa. Dá para incrementar usando manteiga "Aviação", imagino! E um azeitinho de oliva da Grécia, que tal?
Abraços!
Adriano
Perfeito ! Eu gosto de colocar pimenta calabreza !!! Fica bem interessante também ! :D :D :D O pão vai à gosto, no meu caso prefiro o francês, bem quentinho com um toque de manteiga, antes de mergulhar na mistura.
Obs: 1,5 minutos ............... Ovos com clara semi-mole e gema quase crua
1,8 minutos ............... Clara quase dura e gema mole
2,1 minutos ............... quase tudo duro !!!
2,159658745888882121222226547892145631 minutos , não presta !!!! OVO DURO !!!! :-[ :-[ :-[
Abs,
Solano, acabei de fazer aqui.
Bom demais! Ficou perfeito! ;)
Grande abraço,
Jose A.
Citação de: zE_ online 12 Fevereiro 2009 às 19:50:43
Solano, acabei de fazer aqui.
Bom demais! Ficou perfeito! ;)
Grande abraço,
Jose A.
Poxa zE_, nenhuma fotinha pra compartilhar com os colegas do fórum... sacanagem... :'( :'( :'(
;D ;D ;D ;D ;D ;D
Citação de: Enéias online 12 Fevereiro 2009 às 15:24:36
Minha receita é simples. Cozinho o ovo num vasilhame. Quebro uma ponta do ovo. Vou colocando sal e com uma colher de sobremesa vou saboreando. A casca segue funcionando como vasilhame.
Eu lembro disso ! Quando era pequeno, minha mãe sempre me dava ovos quentes em uns
suportes de louça próprios para colocar o ovo, pareciam uma pequena taça... nunca mais vi ???
abs
Glauco
Pô, Solano, demais!!!
Li o post hoje de manhã no trabalho e mal pude esperar pra chegar em casa!!
OOOOba...lá vou eu pra cozinha!!!
Abraço, Byron
P.S.: olha a quantidade de visitas do tópico! A galera gosta mais de comer que de relógios!! kkkkkkk
Citação de: zE_ online 12 Fevereiro 2009 às 19:50:43
Solano, acabei de fazer aqui.
Bom demais! Ficou perfeito! ;)
Grande abraço,
Jose A.
Fico feliz ! :D :D :D É fácil e a forma mais saudável de se consumir o ovo: a gema quente e não frita e ( ou ) cozida. Existe uma substância, que só a gema tem, que regenera os neurônios, melhorando o desempenho do cérebro. Se quizer tome ovo quente com VIAGRA, as 2 cabeças vão funcionar !!! ;D ;D ;D
Abs,
Citação de: solano online 12 Fevereiro 2009 às 19:32:23
Citação de: Adriano online 12 Fevereiro 2009 às 16:29:57
Um ovinho é muito bom. Putz, essa receita deve ser muito boa. Dá para incrementar usando manteiga "Aviação", imagino! E um azeitinho de oliva da Grécia, que tal?
Abraços!
Adriano
Perfeito ! Eu gosto de colocar pimenta calabreza !!! Fica bem interessante também ! :D :D :D O pão vai à gosto, no meu caso prefiro o francês, bem quentinho com um toque de manteiga, antes de mergulhar na mistura.
Obs: 1,5 minutos ............... Ovos com clara semi-mole e gema quase crua
1,8 minutos ............... Clara quase dura e gema mole
2,1 minutos ............... quase tudo duro !!!
2,159658745888882121222226547892145631 minutos , não presta !!!! OVO DURO !!!! :-[ :-[ :-[
Abs,
Acertando as unidades para os "não engenheiros":
1,5 minutos= 1 minuto e 30 segundos
1,8 minutos= 1 minuto e 48 segundos
2,1 minutos= 2 minutos e 6 segundos
2,159658745888882121222226547892145631 minutos= 2 minutos, 9 segundos e (aproximadamente) 579 milésimos e meio
CONCLUSÃO: ponham seus cronos prá funcionar!!!!!!
Saudações culinárias a todos!
Citação de: solano online 12 Fevereiro 2009 às 19:32:23
Citação de: Adriano online 12 Fevereiro 2009 às 16:29:57
Um ovinho é muito bom. Putz, essa receita deve ser muito boa. Dá para incrementar usando manteiga "Aviação", imagino! E um azeitinho de oliva da Grécia, que tal?
Abraços!
Adriano
Perfeito ! Eu gosto de colocar pimenta calabreza !!! Fica bem interessante também ! :D :D :D O pão vai à gosto, no meu caso prefiro o francês, bem quentinho com um toque de manteiga, antes de mergulhar na mistura.
Obs: 1,5 minutos ............... Ovos com clara semi-mole e gema quase crua
1,8 minutos ............... Clara quase dura e gema mole
2,1 minutos ............... quase tudo duro !!!
2,159658745888882121222226547892145631 minutos , não presta !!!! OVO DURO !!!! :-[ :-[ :-[
Abs,
Solano, excelente definição de tempo !! ;)
Claro e límpido como água mineral na nascente !! :D
A propósito ... quando cheguei em casa providenciei um ovinho quente ... :D !
Abraços !!
Pessoal,
Eu gosto de ovos fritos ou cozidos.
Fritos eu consigo fazer sem queimar a clara e deixando o centro da gema mole.
Agora minha experiência com ovos quentes foi de arrepiar e lá vem história.
Quando eu tinha meus 20 anos fiquei hospedado em um hotel e não tinha tempo de tomar café, então pedi o café no quarto.
E eu sempre via em filmes ovos quentes servidos numa pequena chícara, taça, sei lá o nome daquilo.
Quando o café chegou, quebrei a pontinha do ovo, coloquei sal dei uma mexida.
Perdão para quem gosta, mas a aparência era de esperma, olhei para aquilo terminei de quebrar o ovo e joguei no vaso sanitário.
Outra coisa que eu comprei e não consegui comer foi uma salsicha com queijo dentro.
Comprei todo animado e quando montei o cachorro quente dei uma olhada e tinha uma salsicha pingando um troço branco.
Não consegui comer, se não me engano isso tem uns 20 anos e ficou apenas uns 2 ou 3 meses no mercado. Acho que todo mundo teve a mesma reação que eu.
Paulo
Achei esta foto aqui no PC, será que é assim que eles se sentem antes de ir prá frigideira? :D ??? ;)
(http://i223.photobucket.com/albums/dd125/acpavanato/Ovo.jpg)
Abraços!
ACPavanato
Chato também é quando você quebra o ovo e lá dentro já tem um pintinho que já estava começando a se desenvolver...
:-X
Citação de: jeans online 13 Fevereiro 2009 às 11:07:22
Chato também é quando você quebra o ovo e lá dentro já tem um pintinho que já estava começando a se desenvolver...
:-X
Aiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Que nojo!!!!
Por isso prefiro miojo (esta foi péssima)
Abs
Gravina
Citação de: jeans online 13 Fevereiro 2009 às 11:07:22
Chato também é quando você quebra o ovo e lá dentro já tem um pintinho que já estava começando a se desenvolver...
:-X
Uiiiiiiiiiiiiiiiiiii
(http://tvtem.globo.com/banco_imagens//canalnews/%7B1048C27D-FF01-4A8D-8ED3-D364374C1247%7D_ovo%20x.bmp)
Essa vc pegou pesado Jeans! :'( :'( :'(
Abraços!
ACPavanato
A tempo: O melhor ovo é o de galinha caipira ! :D :D :D Ela come minhoca, cupim, milho, formiga, capim... Enfim tudo de bom ! ;) O Ovo é menor, mas não tem cheiro nem químicas ( as galinhas industriais são submetidas à hormônios diversos e agrotóxicos ), a gema é de cor forte e firme.
Boas compras ! :D
Abs,
CitarCitação de: Alberto Ferreira online 12 Fevereiro 2009 às 19:04:00
Salve!
Nã-nã-ni-nã-não!
Não é "complicado".
:)
O lance de colocar o ovo, já cozido (e quente), sobre uma colher (de sopa), debaixo de um filete de água fria, para reduzir a temperatura (apenas) o suficiente para poder pegar (com a mão) e depois quebrar a casca, com cuidado, e colocar (o conteúdo, sem as cascas) dentro da xícara (ainda na panela e, portanto, quente) é absolutamente claro e objetivo.
;) 8)
Qualquer engenheiro concordaria com o descritivo da operação. ::)
Engenheiro Senior ... ;D
...e deve ficar bom mesmo, infelizmente estou distante das ferramentas necessárias para o procedimento agora(fiquei até
com inveja do zE que prontamente matou sua curiosidade gastronômica...)
E aí Junior, testou ???? ;)
Abs,
Amigo Solano,
Mas será que daqui há algum tempo não vão desdizer tudo e depois de ter se empanzinado de ovo quente você vai descobrir que sempre fez mal?
Posso até ser estraga-prazeres, mas os caras lá atrás fizeram pior... ;D ;D ;D
Abraços,
José Raimundo
Olha, pelos ovos que meu Pai comeu ( não foram poucos ) e pelo tempo que ele viveu, não faz mal não... :D :D :D
Abs,
A tempo: 2 ovos com salsicha faz mal !!!! ;)
Prá homem macho, é claro ! ;)
Abs,
A turma da parada Gay que não fiquem com raiva de mim... :-* :-* :-*