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Botequim / Re: Quem gosta de pimenta?
« Online: 06 Setembro 2012 às 09:45:08 »
Oi pessoal !
Bom, estanto aqui na França, acho nunca terei a possibilidade de provar a pimentinha do Paulo...
Mas pelo menos, estou testando o extrato de Naga morich (ou Bhut Jolokia) que eu tinha encomendado... Na verdade, é um extrato (70% de naga) com o resto em oleo, vinagre, paprica e outras especiarias. a mistura passa de 1.000.000 na scoville... E o oleo permite conservar ao mesmo tempo a picância e o sabor da pimenta. E justamente, o legal é que o troço tem sabor, e muito !! Mas aquilo é realmente NUCLEAR... Na primeira vez, eu peguei uma faca, pra misturar bem, coloquei 6 cm de lâmina, e depois, a lâmina saiu toda recoberta de oleo de de grãos, pensei, perfeito ! Usei a faca pra misturar o prato de comida, misturei bem e... SOFRI !!!Eu devia ter posto um terço do que pus, e olhe la !!!!
A bem da verdade, não é um ardor muito desagradavel. Fica tudo dormente, mas é perfeitamente suportavel. e 1 hora depois, tudo tinha passado. Agora ja aprendi a dosar corretamente, e a pimentinha deixa um sabor nota 10 ! Ontem eu provei com mararrão chinês (tipo miojo), excelente !
Também testei passado no pão, simplesmente. passei "de leve" a colher no pão, o suficiente pra ele ficar todo vermelho. Muito gostoso !! Meu enteado, que tem 17 anos e gosta de dar uma de "cabra macho", provou, e sofreu um pouco... Mas pra mim tava perfeito !
Tem horas que euu precio uma pimentinha suave, como hoje no almoço, um molho "piri piri" de malagueta. Entupo o prato de pimenta, e nem arde... Mas de vez em quando, gosto bem de uma arrasa-quarteirão, daquelas que te deixa arriado...
1 abraço !
Bruno
Bom, estanto aqui na França, acho nunca terei a possibilidade de provar a pimentinha do Paulo...
Mas pelo menos, estou testando o extrato de Naga morich (ou Bhut Jolokia) que eu tinha encomendado... Na verdade, é um extrato (70% de naga) com o resto em oleo, vinagre, paprica e outras especiarias. a mistura passa de 1.000.000 na scoville... E o oleo permite conservar ao mesmo tempo a picância e o sabor da pimenta. E justamente, o legal é que o troço tem sabor, e muito !! Mas aquilo é realmente NUCLEAR... Na primeira vez, eu peguei uma faca, pra misturar bem, coloquei 6 cm de lâmina, e depois, a lâmina saiu toda recoberta de oleo de de grãos, pensei, perfeito ! Usei a faca pra misturar o prato de comida, misturei bem e... SOFRI !!!Eu devia ter posto um terço do que pus, e olhe la !!!!
A bem da verdade, não é um ardor muito desagradavel. Fica tudo dormente, mas é perfeitamente suportavel. e 1 hora depois, tudo tinha passado. Agora ja aprendi a dosar corretamente, e a pimentinha deixa um sabor nota 10 ! Ontem eu provei com mararrão chinês (tipo miojo), excelente !
Também testei passado no pão, simplesmente. passei "de leve" a colher no pão, o suficiente pra ele ficar todo vermelho. Muito gostoso !! Meu enteado, que tem 17 anos e gosta de dar uma de "cabra macho", provou, e sofreu um pouco... Mas pra mim tava perfeito !
Tem horas que euu precio uma pimentinha suave, como hoje no almoço, um molho "piri piri" de malagueta. Entupo o prato de pimenta, e nem arde... Mas de vez em quando, gosto bem de uma arrasa-quarteirão, daquelas que te deixa arriado...
1 abraço !
Bruno