Menu principal

Cardápio Português !

Iniciado por solano, 07 Março 2010 às 18:14:08

tópico anterior - próximo tópico

solano

" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

Paulo Sergio

Nosso idioma teria tradução???  ::)  ::)  ::)
Abraço
Paulo Sergio
Abraço
Paulo Sergio

shun

temos que perguntar para os nossos amigos de Portugal!  ;D

Marcelo Costa

http://www.alzirazulmira.com/diferencas.htm

É bom estudar um pouco antes de ir para Portugal para não dar um "fora" daqueles"  ;)

Abs

Marcelo

leon

  ;D ;D ;D ;D ;D Que fome........eheheh

Abs

Leon
MACACO ERRADO SÓ OLHA O RABO DOS OUTROS

Alberto Ferreira

Citação de: leon online 08 Março 2010 às 20:10:14
 ;D ;D ;D ;D ;D Que fome........eheheh

Abs

Leon


;D  ;D  ;D

Abraços!
Alberto
(que, não por acaso, é "de Oliveira Ferreira")
De pai e mãe, portanto.
8)

O Cara

Alguém poderia traduzir isso aí para o nosso Português Brasileiro?
Um abraço
Fábio

Alberto Ferreira

#7
Salve!

Bom,...
Com a permissão dos nossos amigos "D'álém Mar" (daqui pra Lá.  :D)
E mesmo não sendo eu um brasileiro oriundo do Minho...  Mas, quase...  ;)


Vejam...

" 25/09/2007 22h52
Pratos do Dia

* Fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau = pedaço de bacalhau que se envolve em ovo e farinha e se frita)
* Escarrapachadas quentes (cordonizes = Cordoniz)

Nome Vulgar: Cordoniz // Nome Científico: Corturnix coturnix
Com cerca de 28 cm de comprimento, a codorniz é o mais pequeno galináceo europeu, sendo bastante parecida com o perdigoto. Possui um canto, que se pode ouvir quer de dia quer de noite, que é bastante característico e invulgarmente forte para uma ave tão pequena. A codorniz é uma migradora parcial instalando-se em Portugal nos campos cultivados, searas, pastos e mesmo espaços abertos em bosques, onde a espécie dispõe de recursos alimentares suficientes, aliás semelhantes aos da perdiz.

* Biquinhos do amor (caprichos ao mar = Surimi con sabor a cangrejo)
* Tique-taques no redondo (coração de frango no prato)
* Vanico de ronca (orelha de porco)
* Perigoso na racha (fígado acebolado no meio do pão)
(Corno na racha (prego no pão = aos brasileiros - prego é o nome de um sanduíche)

Ingredientes:

Bifinhos de carne de porco ou vaca
Pães pequenos
Sal
opcional: alho, manteiga e pimenta

Modo de fazer: Abra os pães, barre com manteiga e dentro de cada um coloque um bifinho frito, temperado com alho, sal e pimenta. Acompanha, batatas fritas.

* Com sola na racha (panado no pão)
* Mamadeiras quentes (coxas de frango)
* Mentirosos quentes (bolinhos de bacalhau)
* Corninhos de marcha lenta (caracóis)
* Chupões de molho verde (polvo em molho verde)
* Cú de galinha recheado (atum de cebola e salsa)
* Saquinho cheio (risole)
* Charuto da avó (pão misto com salsicha)
* Cociguinhas feito a mão (Punheta de bacalhau = bacalhau desfiado)
* Meia queca (meia tigela de vinho)
* Queca cheia (tigela cheia de vinho)

...Se prefere uma boa comidinha portuguesa pode pedir: fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau) embrulhadas (no guardanapo) na racha (pão) ou no redondo (prato). No restaurante Telhadinhos em Portugal, todo o menu pode ser acompanhado por uma putinha (malguinha) de "bom vinho de lavrador" garantiu a proprietária Márcia Abreu.

Correio do Minho, 18 de maio de 2007 (conforme a leitura da Região)
"

Fonte: (http://www.rosangelaliberti.recantodasletras.com.br/blog.php?idb=7937)

Pois!
:D

Aguardamos eventuais (e melhores) "explicações"...  8)

Abraços!
Alberto

O Cara

Fantástico!!!

Obrigado Alberto.
Um abraço
Fábio

Paulo Sergio

 :o  :o  :o  :o  :o
CARACA!!!!!
É outro idioma!!!!!!!!
Abraço
Paulo Sergio
Abraço
Paulo Sergio

Alberto Ferreira

 ;D

Huuuummm!
Talvez não tanto....

Sandubas e acepipes também costumam ter nomes "criativos" por aqui.  ;)  :D

Abraços,
Alberto

Paulo Sergio

É...  ::)  ::)  ::)
Mas a "racha" que se come por aqui é outra!!!  ;D  ;D  ;D
Abraço
Paulo Sergio
Abraço
Paulo Sergio

shun

Citação de: Paulo Sergio online 09 Março 2010 às 20:45:45
Mas a "racha" que se come por aqui é outra!!!  ;D  ;D  ;D


E diga-se, nem precisa de talher!  ;D ;D ;D

Alberto Ferreira

 ;D

Pois é...  ::)

E lá na Bahia, as punhetinhas também são comidas...
...usando um guardanapo de papel.  ::)
;D

Abraços!
Alberto
8)