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Um novo molho de pimenta saindo

Iniciado por paulorocha, 18 Novembro 2012 às 07:59:08

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paulorocha

Rapaz, este camarãozinho deu fome! E olha que eu acabei de matar uma lasanha bolonhesa light... ;D ;D ;D
Um grande abraço

Paulo Rocha

Pandolfi

Meus amigos, consegui este vidro de pimenta Cumari, que vou curtir.
Tem algumas maduras que vou separar para fazer mudas.
Acho que é fácil achar esta pimenta, mas se alguém quiser um pouco...
Grande abraço.
Pandolfi




paulorocha

Vai ser na cachaça ou no vinagre?
De qualquer forma, cumari é de enlouquecer... Que pimentinha cheirosa! :D
Um grande abraço

Paulo Rocha

Pandolfi

Estou pensando o seguinte: 1/3 no vinagre, 1/3 no óleo e 1/3 no azeite extra-virgem...
Grande abraço.
Pandolfi

paulorocha

Amigo Pandolfi, aceite um conselho, não use óleo nem azeite. Apesar de o resultado ser muito bom (principalmente com azeite), estes meios facilitam o desenvolvimento dos patógenos responsáveis pelo botulismo.
Se realmente não quiser abrir mão do sabor proporcionado pelo azeite, lhe dou uma ideia. Faça a conserva apenas com vinagre, e depois que ela estiver bem curtida (coisa de duas semanas a um mês), transfira um pouco das pimentas para um vidro bem menor, este sim com azeite. O ideal é que este vidro seja bem pequeno, o suficiente para ser consumido em menos de um mês. E o conserve em geladeira (a conserva com vinagre dura mais de um ano na geladeira).
Quando terminar, esterilize o vidrinho, coloque mais algumas pimentas e azeite. Dá mais trabalho, não fica tão saboroso, mas é bem mais seguro.
Um grande abraço

Paulo Rocha

Pandolfi

Paulo, aqui está ela curtindo no vinagre branco de arroz.
Os vidros que a gente compra informam que tem açucar e sal nos ingredientes.
Qual é a proporçao de cada um no curtimento...



Grande abraço.
Pandolfi


paulorocha

Grande Pandolfi!

Olha, sal e açúcar é a gosto. Em conserva de vinagre eu não costumo usar. Questão de gosto...
Um grande abraço

Paulo Rocha