Red Label geralmente para drinks. É um blend sem nenhuma complexidade para ser apreciado puro, apesar de várias pessoas gostarem. Nada contra, como também não tenho nada contra o red label com energético, eu particularmente gosto da mistura.
Mas quando você começar a entrar nos Singles de 18+ anos você começa a apreciar realmente a "Água da Vida", principalmente se tiver a oportunidade de experimentar as pequenas produtoras (abaixo de 2 milhões de litros por ano). E normalmente nunca com gelo. Puro e em alguns maltes um toque de água para liberar alguns aromas e sabores.
Agora... para encher a cara eu me amarro num double black ou black com gelo e um red label com energético
Os meus singles eu degusto, tento apreciar, notar as diferenças, uns mais florais, frutados e refrescantes outros mais pesados no carvalho, bem defumados etc. Essa é a parte legal. Qnd vou degustar sempre tento comparar no mínimo dois maltes distintos, pois não tenho paladar suficientemente treinado para notar sutis diferenças e qualidade em um único whisky. Então o jeito mais fácil é a comparação, de preferencia dos mais novos subindo para os mais velhos.