Alguem tem aquelas facas de cerâmica? Que dizem não perder o fio de corte?
Vale a pena?
Ou são iguais às Facas Guinsu (aquelas da Polishop dos anos 80), ou aquelas outras chamadas corte laser da Tramontina?
O uso será para churrasco.
Eu tenho. Elas valem a pena, sim.
Mas na verdade o material é duríssimo e por isso o fio se mantém.
Mas há que ter alguns cuidados básicos com estas de cerâmica, em especial em um churrasco com os amigos...
Elas não podem receber golpes, são duras mas quebram.
Em especial o cuidado tem que estar no uso, justamente para preservar o fio de corte.
Uma das que eu tenho, um amigo (justamente em um churrasco, e longe dos meus olhos...) usou em uma costela, e criou uma pequena trinca no fio...
Para corrigir tem que haver uma operação especializada, pois o material só pode ser afiado com um esmeril especial
diamantado.
Elas são excelentes, e nada têm a ver com as (infames
) "Guinzu" da TV.
Tampouco com as "Laser" da Tramontina, que são interessantes, mas que têm outra proposta, em termos de material e construção.
Abraço!
Alberto