Menu principal

BALANÇO DO SEIKO 6119

Iniciado por ROGÉRIO_DY, 18 Agosto 2012 às 10:15:01

tópico anterior - próximo tópico

ROGÉRIO_DY

CAROS AMIGOS DO FÓRUM.

SOU NOVO POR AQUI, MAIS DÊS DE JÁ GOSTARIA DE PARABENIZAR A TODOS QUE CONTRIBUEM COM ESSE FÓRUM,POIS TEM TÓPICOS MARAVILHOSOS.

ESTOU COM UM PROBLEMA PARA ENCAIXAR O BALANÇO E A PONTE DO SEIKO 6119 NO MECANISMO, JÁ FIZ DIVERSAS MANOBRAS E NADA DO BICHO FUNCIONAR.

NÃO ME LEMBRO EM QUAL TÓPICO VI UNS COMENTÁRIOS DO AMIGO ADRIANO DIZENDO QUE É MUITO IMPORTANTE DESMONTAR A PEDRA E A CONTRA PEDRA PARA MELHOR DESEMPENHO DO MECANISMO, POIS CORRI NA BANCA E DESMONTEI TUDO DE NOVO LIMPEI MAIS UMA VEZ E NADA.

GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUM ESQUEMA PARA ENCAIXAR O BICHO, POIS QUANDO DOU CORDA A ANCORA ESTA TRABALHANDO REDONDINHA.

GRATO PELA FORÇA

ROGÉRIO_DY

Paulistano

Rogério
desculpe o que vou dizer, por favor não entenda como desmérito ou desensentivo, mas se você não consegue encaixar a ponte e o balanço do 6119 no lugar dele, acho que não é a hora de você desmontar outras peças, em especial o incabloc...

o balanço do 6119 é extremamente simples de recolocar.....e a menos que exista algo empenado etc, não vejo razão para ele não ir para o lugar e voltar a funcionar normalmente.

é exttremamente difícil dar aulas de relojoaria (ainda que básica) via internet....ainda mais sem fotos do que está acontecendo.

poste fotos....faça um filme....ficará mais fácil corrigir você, caso esteja fazendo algo errado.

e conselho: procure um relojoeiro amigo, que tenha prática, e peça a ele para ele te ensinar o bésico.

um grande abraços e aguardamos fotos/filmes.

Pandolfi

Aguardamos também o Rogério se apresentar...
Grande abraço.
Pandolfi

ROGÉRIO_DY

VERDADE AMIGO PANDOLFI, NÃO ME APRESENTEI.

SOU DO INTERIOR DE SÃO PAULO E ATUALMENTE ESTOU DESEMPREGADO,A CERCA DE I ANO  MEU SOGRO VEIO A FALECER.
VOCÊS DEVEM ESTAR SE PERGUNTANDO O QUE O SOGRO DO ROGÉRIO TEM A VER COM ELE, POIS BEM O JAPA ERA RELOJOEIRO DOS BONS  DEZ DA DÉCADA DE 50 EM SÃO PAULO CAPITAL.
ULTIMAMENTE PASSO O DIA INTEIRO NA RELOJOARIA QUE FICA EM CASA MESMO MEXENDO NAS SUCATAS, APRENDENDO, APANHANDO E ASSIM POR DIANTE.

NÃO É FÁCIL APRENDER SOZINHO E LENDO ARTIGOS É MUITO RUIM QUERER PERGUNTAR, SANAR ALGUMAS DUVIDAS E NÃO TER NINGUÉM PARA ISSO.

PAULISTANO VOCÊ TEM TODA A RAZÃO QUANDO DIZ QUE O BALANÇO DO 6119 É EXTREMAMENTE FÁCIL DE RECOLOCAR,
ACHO QUE ME EXPRESSEI ERRADO ENCACHAR EU CONSIGO, POREM ELE NÃO FUNCIONA.

QUANTO A FOTOS, AINDA NÃO VAI SER POSSÍVEL, POIS ESTOU SEM MAQUINA E AS FOTOS POR CELULAR NÃO FICAM LEGAL.

GRATO PELA FORÇA.

ROGÉRIO

Paulistano

se precisar de ajuda me liga.
vou te passa o tel por MP.
abraços.

Cigano

Seja muito bem vindo caro Rogério, e sinto que no futuro, teremos mais um que irá além do gostar de relógios, ou ter a relojoaria como hobby, olha já que você tem praticamente uma relojoaria em mão, participe ativamente do fórum, quando puder é claro, pois aqui tem muitas informações precisas e bacanas, sem contar que tem muitos caros colegas sábios neste oficio, e você já citou um deles !!

Olha eu acho o balanço do Seiko 6119 mais fácil que dos Orient's 4694x, eles não são difíceis, mais são chatos para recolocar!!

Tenha uma ótima semana, e vá com calma, pois indo por partes, e com paciência você irá ter grandes alegrias nesse ofício !! ;)

Abraços,
Cigano!

ROGÉRIO_DY

OBRIGADO PELA FORÇA PESSOAL.

SÓ UMA COISA QUE ESQUECI DE POSTAR, COMO TODOS JÁ SABEM QUE TENHO UMA RELOJOARIA PARADA EM CASA,SE PRECISAREM DE PEÇAS DA UM TOQUE, POIS TENHO MUITAS SUCATAS.TEREI O MAIR PRAZER DE AJUDAR O PESSOAL.

ATE MAIS.

ROGÉRIO

Filipeandrade

Rogério, bem vindo!

Sempre que precisar pode contar com essa incrível comunidade, e com o tempo vai ver que não é apenas um fórum.

No caso de peças, não vai faltar cliente  ;D

Abraços

Filipe

Doce é a vida do operário que se basta a si próprio;
  Vivendo assim, encontraras um tesouro!