Feliz dia do miojo!

  • 18 Respostas
  • 4292 Visualizações
*

Offline michelim

  • *****
  • 1.733
    • Ver perfil
“The Quality Remains Long After the Price is Forgotten.”

*

Alberto Ferreira

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #1 Online: 25 Agosto 2012 às 20:19:39 »
 ;D

Salve!

Eu gosto.
Especialmente num belo Yakisoba.

Abraços a todos!
Alberto

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #2 Online: 27 Setembro 2012 às 21:15:16 »
miojo com molho irru...

*

Offline solano

  • *****
  • 4.332
    • Ver perfil
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #3 Online: 28 Setembro 2012 às 07:25:07 »
 Miojo é refeição pós catástrofe ( do tipo " day after " ), after: Tissunami, terremoto, maremoto, separação, demissão sumária, chifre, etc...

 Só como nessas condições especiais...

  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #4 Online: 28 Setembro 2012 às 07:42:36 »
Ah, eu topo sim um miojão de vez em quando... Aqui, a gente pode comprar uns vindos diretamente do japão ou da indonésia... Tem uns que são violentos mesmo, tem que ser macho pra terminar o caldinho, de tão apimentado... Vale provar !

A abraço,

Bruno

*

Offline Adriano

  • *****
  • 6.548
    • Ver perfil
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #5 Online: 28 Setembro 2012 às 09:38:12 »
Putz, adoro um miojo! Do mais básicão mesmo, o clássico, tipo Nissin sabor galinha.

Abraços!

Adriano

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #6 Online: 28 Setembro 2012 às 09:44:15 »
Nossa!! Há anos não como miojo, propriamente dito...

Mas no Yakissoba é espetacular!!!

abs
Rafael.

*

Offline michelim

  • *****
  • 1.733
    • Ver perfil
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #7 Online: 28 Setembro 2012 às 09:50:32 »
Putz, adoro um miojo! Do mais básicão mesmo, o clássico, tipo Nissin sabor galinha.

Abraços!

Adriano

É o meu preferido também.


Gosto de colocar um requeijão pra dar uma incrementada.
“The Quality Remains Long After the Price is Forgotten.”

*

Offline igorschutz

  • *****
  • 8.057
  • Santo Anjo do Senhor de piroquinha
    • Ver perfil
    • http://igorschutz.blogspot.com/
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #8 Online: 28 Setembro 2012 às 09:59:11 »
Eu curto miojo, mas prefiro o Cup Noodles (galinha caipira). Sempre tenho um em casa, para o dia que a chefa não está ou quando ela quer fazer uma comida que só ela gosta.
Opinião é como bunda: todos têm a sua. Você dá se quiser.
Opinião é como bunda: você dá a sua e eu meto o pau.

NÃO ACREDITE NO QUE 'FALAM' AQUI, ESTUDE BEM E TIRE SUAS PRÓPRIAS CONCLUSÕES

*

Offline solano

  • *****
  • 4.332
    • Ver perfil
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #9 Online: 28 Setembro 2012 às 10:19:17 »
Ah, eu topo sim um miojão de vez em quando... Aqui, a gente pode comprar uns vindos diretamente do japão ou da indonésia... Tem uns que são violentos mesmo, tem que ser macho pra terminar o caldinho, de tão apimentado... Vale provar !

A abraço,

Bruno

 Amigo, comer Miojo na terra de Rimbaud deve ser pecado mortal !!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

*

Offline Adriano

  • *****
  • 6.548
    • Ver perfil
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #10 Online: 28 Setembro 2012 às 10:26:43 »

Gosto de colocar um requeijão pra dar uma incrementada.

E para ficar mais saudável também!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Abração!

Adriano

*

Alberto Ferreira

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #11 Online: 28 Setembro 2012 às 11:07:19 »
Salve!

Bem,...
Aqui em casa...
O Yaki... ...não sobra!   No sentido de que gostamos até o último “fio”.

Afff, que "trocatrilho" da gota, Sô!
Desculpem aí o mau jeito...  ;)  :D



Solano,...
Tudo bem, eu também aprecio uma Cuisine Française, que nem precisa ser tão "alta", ou nem "nova"... A tradicional.
 
Mas os "Chinas", até mesmo "in box" também têm lá o seu lugar no meu paladar.  ;)
Muito embora os feitos na hora (em qualquer dos casos) sejam muito (muito!) melhores que os, digamos, prêt-à-porter...
...ou seria prêt-à-manger?  ::)  ;)

Abraços culinários mil!
Alberto

*

Offline paulorocha

  • *****
  • 1.276
  • Tocando a vida a Golpes de Martelo!
    • Ver perfil
    • Diletante Compulsivo
Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #12 Online: 28 Setembro 2012 às 12:49:50 »
Eu simplesmente me RECUSO a comer miojo!!!  >:( >:( >:(

























...mas só porque o teor de gordura deles é muito alto.  :'( Antes do infarto eu comia que era uma beleza  ;)
Um grande abraço

Paulo Rocha

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #13 Online: 28 Setembro 2012 às 12:57:46 »
Miojo, mais conhecido na minha turma por Kinojo, foi algo consumido - e muito - nas épocas de camping, em que a soma de fatores de ninguém saber cozinhar com ninguém querer perder tempo cozinhando resultou em pantagruélicas refeições desse "produto", no sentido de ter quilos de macarrão nadando na sopa, e não da iguaria em si.

Meu filho ama, eu saio da cozinha quando a esposa cozinha pra ele. O cheiro me dá arrepios.

Yakissoba eu adoro, por sinal.
Amplexos do Mário

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #14 Online: 28 Setembro 2012 às 18:56:17 »
Cara... esse macarrão é porreta!!! ;) ;) ;)
Gosto... muito!!! ::) ::) ::)
Mas, feito no caneco do cantil, sobre um fogareiro a gaz então... nota 1000!!!  ;) ;) ;)
Abraço
Paulo Sergio
Abraço
Paulo Sergio

*

Pandolfi

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #15 Online: 29 Setembro 2012 às 09:53:51 »
Eu gosto do bendito Miojo.
Mas às vezes eu frito um bife calibrado com duas fatias de queijo derretido por cima e saboreio com o Miojo...
Agora, yakisoba também não é só Miojo, né turma....
Grande abraço...
Pandolfi

*

Alberto Ferreira

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #16 Online: 30 Setembro 2012 às 12:23:17 »
Eu gosto do bendito Miojo.
...
Agora, yakisoba também não é só Miojo, né turma....
...



Salve!

Verdade.
Tem toda razão, amigo Pandolfi.
É que por aqui, no nosso Patropi, o yakisoba é mesmo na grande maioria dos casos feito com o tal macarrão instantâneo "tipo lamen" (que é quase que uma verdadeira "licença poética" para miojo...  :D)

Mas, como diria aquele grande filósofo dos nossos gramados futebolísticos, que de canhotinha mandava melhor que a maioria com as duas...   ;)

"Uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa".
 ::)

Um grande abraço!
Alberto

*

edulpj

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #17 Online: 30 Setembro 2012 às 15:34:20 »
Minha diversão em alguns domingos, é colocar uma porção de farinha na mesa... Um ovo... mistura... Dois ovos... mistura... checa o ponto... Quanto chega, passa no cilindro... uma vez... duas vezes... via passando... até sumirem as bolhas de ar e ficar fininho... enrola... fatia... desenrola... põe pra secar... Se começou logo cedo, ali pelas 14h00, tá pronto pra cozinhar... Depois de cozido e coado, joga-se por cima uns quatro ovos bem batidos e mistura... Agrega-se uma generosa porção de bacon refogado com alho picado...

Queijo a gosto e decora-se com folhas de basilico (manjericão) que tem crescendo no jardim...

Tá pronto um talharim à carbonnara de comer rezando... A milenar sabedoria oriental, não consegue chegar nem perto...

*

Alberto Ferreira

Re: Feliz dia do miojo!
« Resposta #18 Online: 30 Setembro 2012 às 17:36:06 »
Salve!

Pois é...

Carbonara é carbonara!  8)

Mas, tá certo...
Cada um na sua... E nós na de todos!

Os "chinas" inventaram, a "pasta", o Marco Polo, pelo que conta a História, trouxe pras bandas de cá...

E os italianos elevaram a arte à condição de Arte (popular e democrática).  Disso não resta dúvida. 8)

Ah!
E se for ao sugo...
Não esqueçamos que os tomates são das Américas (Cental e do Sul).  ;)

Abraços ecléticos a todos!
Alberto
 8)