Bem, não consigo me dar ao luxo de beber durante a semana, menos ainda durante o dia. Ou seja, minha semana é regada a café (Nespresso, pelo menos). São 4 expressos por dia.
Mas bem, quando bebo, depende muito do que acompanha. Gosto de cervejas artesanais, tenho preferência por cervejas de trigo, ales e stouts, seja para companhar a refeição, seja para acompanhar o charuto, especialmente as stouts (Guinness ou Coopers). E claro, qualquer cerveja trapista, mas claro também que não são para todo dia nem toda hora (não sou patrão para beber Chimay e Rochefort todo dia...). Mas não dá para enumerar todas senão vira uma lista sem fim. Tenho predileção pela Weihenstephaner para quase todo fim de semana.
Destilados? Bem, tenho predileção pelo gin. Normalmente puro (só gelo), mas por vezes com um suco de uma ou meia laranja. Gosto de rum, e gosto de fazer mojitos. Gosto de cachaça, mas raramente bebo pura. Normalmente me dá dor de cabeça. E claro, gosto de uísque. Normalmente só bebo essas coisas acompanhando um charuto. Uísque eu não gosto de americanos, tennessee ou bourbon. Já experimentei, já tentei gostar, mas desisti. Gosto de blendeds escoceses, logicamente prefiro os mais velhos, mas aprecio alguns sem envelhecimento especial (erroneamente chamados de 8 anos, pois não o são), acho o Cutty Sark e o Justerini & Brooks (mais conhecido como J&B) muito bons para a categoria, mas só. Os outros não acho bebíveis (Red Label por exemplo), exceto para fazer drinks. Entre os blendeds, prefiro os ricos em uísques de Speyside (exceto Black Label, que também acho meia-boca) e das Highlands. Gosto muito dos Chivas, e tomo os blendeds sempre com gelo. Em contraposição ao Black Label tradicional, o Double Black é excepcional. Já os single eu tenho preferência pelos de Islay (Laphroaig e Lagavulin), Speyside (Glenfiddich, Glenlivet, Macallan, Cardhu) e Highlands (Glenmorangie e Talisker). Mas para mim o preferido é provavelmente o uísque mais odiado também: Laphroaig. Tenho até um pedacinho de terra (sério) de alguns centímetros quadrados em meu nome, que a Laphroaig presenteia seus clientes. O dia que eu for lá, posso visitar meu “lote”, rsrsrsrs.
E por fim vinhos. Também, faria uma lista enorme. Também vai de acordo com a refeição, entre brancos e tintos como Malbec, Syrah e Pinot Noir, que são meus preferidos. Não vão bem com charuto, exceto os portos.
Abraços!
Adriano