Uma para os "Amigos do Vinho"...
Sempre houve a polêmica.
Se vinho pode combinar, ou "harmonizar", com chocolate.
Pois é...
Durante anos, em que eu participei de associações, de grupos de degustação, cursos, palestras e o "escambau"...
Eu sempre ouvi que, sim, há
um que harmoniza...
O "potente" e personalíssimo
Banyuls...
Tema polêmico, até certo ponto, e até um tanto controverso.
Mas as perguntas que eu faço aos amigos são outras.
- Dá para combinar um tinto com uma barra de chocolate? Seria uma heresia?
- E se for tudo junto, no mesmo copo?
Dupla heresia?
Pois é...
Mas acontece que tem este vinho aqui...
Produzido pela Boekenhoutskloof - De Franschhoek na África do Sul (e não me culpem pelos "palavrões", hein...
)
Eu ganhei esta garrafa de uma amiga, que há uns dois anos viajou para a África do Sul.
Alguém já provou dele?
Ele vai sair da adega para uma degustação que eu combinei fazer aqui em casa, com o meu filho.
Deve ser dentro de umas duas semanas, quando ele voltar da viagem que faz no momento.
Eu estou bem curioso.
Para ver, ou sentir, até que ponto os aromas e sabores de chocolate estão mesmo (e naturalmente) presentes nele, como dizem.
Depois eu conto...
Alberto