Glenlivet 12 nao precisa de comentários.
Agora, o que achou desse Macallan Thiago? Confesso que cada vez nutro mais preconceito com whiskies NAS e principalmente com esses "exclusivos de duty free".
Não vejo nenhum sentido custar o preço que custam principalmente se compararmos com Whiskies mais nobres e de disponibilidade mais limitada dentro da mesma linha.
Esse fine oak passa por três barris de carvalho, um barril de carvalho americano normal de bourbon, barris de carvalho americano virgens e finalmente, barris de carvalho europeu tratados com xerez. E ainda é um whisky sem idade definida. E o pior de tudo... é mais caro que um Macallan 12 exclusivo de barril de xerez (não muito, coisa de 3 USD, mas mesmo assim MAIS CARO).
Obviamente o whisky passa por tantos barris distintos e "novos" para conseguir o máximo de sabor em um menor tempo, não sei quais whiskies a Macallan usa nesse Select Oak, aparentemente ninguém sabe. Mas não dá para entender como um whisky de "produção em massa" é mais caro que um whisky de distribuição controlada e feito exclusivamente em barris de xerez.
Se você tiver outros Macallan me convide para testar
Acho que por ser "exclusivo" de duty free e levar o nome Macallan, nego da uma puxada forte no preço. Para mim seria um whisky de no máximo 40 USD. Achei que ficou mal posicionado se comparado aos outros produtos da mesma distilaria. O que eu notei é que os Macallan com idade declarada SUMIRAM dos Duty Free... estratégia... se você não tem com o que comparar e só conhece o peso da "marca" fica fácil escolher e vender.
E para ninguém me chamar de "single malt snob" eis o que estou bebendo agora:
Comprei para provar e dar uma chance. Não é ruim de jeito nenhum, mas com o mesmo valor acho q dava para ter pego coisa melhor.