Complementando o post sobre o Gran Caus, aproveitando a deixa (interesse) incluo algumas informações adicionais. Não é um review de relógio, mas de vinho....rsrsr
A vínicola chama-se Can Ràfols Dels Caus. Seu proprietário é Carlos Esteva e a propriedade muito antiga foi reformulada e com equipamentos de última geração.
Esta situada numa região muito conhecida para caves (espumante) mas pouco para vinhos. Região de Penedés que produz muito espumante e está localizado entre outros o Freixenet bastante conhecido aqui no Brasil.
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Tem um terreno muito argiloso...
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Abs.
Vargas
Boas!
Legal, Vargas!
Grato por compartilhar.
Sim, o "universo" dos vinhos não tem fim, e os papos vão longe.
Este é o grande "barato".
Eu também curto estes vinhos que têm características que "fogem" do convencional, do "esperado".
De certa forma é uma maneira encontrada pelos enólogos de "explorar" o que o "terroir" de que dispõem e o que as cepas que lá produzem podem trazer de diferente.
Neste contexto, por exemplo, eu já conversei com (pequenos) produtores aqui no Brasil, de regiões menos "tradicionais" (notem as palavras devidamente grifadas, ok?) na nossa Enologia, por exemplo de Andradas (em Minas Gerais), São Roque (em São Paulo) e Urussanga (em Santa Catarina), só para citar alguns...
E a questão seria... Por que não sair do "convencional" e procurar almejar por um vinho que apresente características e personalidade totalmente novas?
Mas há sempre o lado, por assim dizer, mais comercial (o esperado pelos consumidores médios) a ser levado em conta.
E é este que paga as contas.
Abraços!
Alberto