Guga, no inicio desse ano bebi um Brunello di Montalcino 2007 da vinícula Talenti e achei-o bem bacana! Um Brunello mid range+. Você deixou-o decantando? Eu deixei por 2 horas, mas acho que com um pouco mais ficaria mais legal. Depois conte a sua experiencia com esse 2009.
Abraço
Opa...
Acho que uma grande característica dos brunellos é o equilíbrio.
A safra 2009 da Talenti não foge deste equilíbrio. Realmente são vinhos bem frutados e tanino não agressivos.
Não tenho decantado ultimamente os vinhos que tenho tomado. Pra ser sincero, ainda estou formando minha opinião em torno da decantação.
O motivo é de ter lido alguns comentários de especialistas relevantes que falam do impacto que o oxigênio pode causar em um vinho que esteve durante muito tempo sem esse contato. O choque do oxigênio em uma grande superfície do vinho poderia causar uma mudança brusca no paladar.
Como falei, ainda não tenho uma opinião 100% formada, mas estou adotando essa prática recentemente para poder embasar minha decisão futura.
Abro a garrafa com uma certa antecedência e deixo o vinho respirar pela própria garrafa.
Resultado da noite: bom papo, com bons amigos e um vinho muito equilibrado.
Abs,
Guga