Salve!
Bom,...
Com a permissão dos nossos amigos "D'álém Mar" (daqui pra Lá.
)
E mesmo não sendo eu um brasileiro oriundo do Minho... Mas, quase...
Vejam...
"
25/09/2007 22h52
Pratos do Dia
* Fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau = pedaço de bacalhau que se envolve em ovo e farinha e se frita)
* Escarrapachadas quentes (cordonizes = Cordoniz)
Nome Vulgar: Cordoniz // Nome Científico: Corturnix coturnix
Com cerca de 28 cm de comprimento, a codorniz é o mais pequeno galináceo europeu, sendo bastante parecida com o perdigoto. Possui um canto, que se pode ouvir quer de dia quer de noite, que é bastante característico e invulgarmente forte para uma ave tão pequena. A codorniz é uma migradora parcial instalando-se em Portugal nos campos cultivados, searas, pastos e mesmo espaços abertos em bosques, onde a espécie dispõe de recursos alimentares suficientes, aliás semelhantes aos da perdiz.
* Biquinhos do amor (caprichos ao mar = Surimi con sabor a cangrejo)
* Tique-taques no redondo (coração de frango no prato)
* Vanico de ronca (orelha de porco)
* Perigoso na racha (fígado acebolado no meio do pão)
(Corno na racha (prego no pão = aos brasileiros - prego é o nome de um sanduíche)
Ingredientes:
Bifinhos de carne de porco ou vaca
Pães pequenos
Sal
opcional: alho, manteiga e pimenta
Modo de fazer: Abra os pães, barre com manteiga e dentro de cada um coloque um bifinho frito, temperado com alho, sal e pimenta. Acompanha, batatas fritas.
* Com sola na racha (panado no pão)
* Mamadeiras quentes (coxas de frango)
* Mentirosos quentes (bolinhos de bacalhau)
* Corninhos de marcha lenta (caracóis)
* Chupões de molho verde (polvo em molho verde)
* Cú de galinha recheado (atum de cebola e salsa)
* Saquinho cheio (risole)
* Charuto da avó (pão misto com salsicha)
* Cociguinhas feito a mão (Punheta de bacalhau = bacalhau desfiado)
* Meia queca (meia tigela de vinho)
* Queca cheia (tigela cheia de vinho)
...Se prefere uma boa comidinha portuguesa pode pedir: fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau) embrulhadas (no guardanapo) na racha (pão) ou no redondo (prato). No restaurante Telhadinhos em Portugal, todo o menu pode ser acompanhado por uma putinha (malguinha) de “bom vinho de lavrador” garantiu a proprietária Márcia Abreu.
Correio do Minho, 18 de maio de 2007 (conforme a leitura da Região)"
Fonte: (
http://www.rosangelaliberti.recantodasletras.com.br/blog.php?idb=7937)
Pois!
Aguardamos eventuais (e melhores) "explicações"...
Abraços!
Alberto