Eu também gosto de pimenta, mas na dosagem moderada, já plantei várias pimentas e eu mesmo fiz desde molhos, conserva em vinagre ou azeite, antes de colocar no vinagre e ou azeite eu lavo bem, depois deixo secar, as vezes retiro as sementes, depois fervo água em uma panela e coloco algumas pimentas dentro durante 1 ou 2 minutos a fim de esterilizar o fruto, só então coloco no molho, já fiz um preparado com cachaça, vinagre, sal e algumas ervas como orégano, folha de louro, deixo de molho uma semana, depois filtro e só então coloco a pimenta esterilizada nesse preparado durante mais uma semana, as vezes retiro a pimenta desse preparado e passo para o azeite, nesse caso deixo pelo menos um mês, para reforçar o ardume no azeite e aprecio o azeite em outros alimentos, fica com um leve sabor das especiarias, o problema do azeite é deixar muito tempo, tipo mais de um ano, pois após abrir o azeite e expor ao ar atmosférico inicia-se a oxidação do azeite perdendo as qualidades benéficas, outra coisa que evito é usar vidros com tampas metálicas de ferro, pois com o tempo elas acabam oxidando, principalmente quando em contato com vinagre e ou sal. Quanto a Naga jolokia, tenho vontade de experimentar, mas ouvi dizer que ela é a matéria prima para fabricação do spray de pimenta.