http://br.noticias.yahoo.com/blogs/para-curtir/dia-miojo-ganha-livro-com-receitas-14-chefs-172216999.html (http://br.noticias.yahoo.com/blogs/para-curtir/dia-miojo-ganha-livro-com-receitas-14-chefs-172216999.html)
;D
Salve!
Eu gosto.
Especialmente num belo Yakisoba.
Abraços a todos!
Alberto
miojo com molho irru...
Miojo é refeição pós catástrofe ( do tipo " day after " ), after: Tissunami, terremoto, maremoto, separação, demissão sumária, chifre, etc...
Só como nessas condições especiais...
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ah, eu topo sim um miojão de vez em quando... Aqui, a gente pode comprar uns vindos diretamente do japão ou da indonésia... Tem uns que são violentos mesmo, tem que ser macho pra terminar o caldinho, de tão apimentado... Vale provar !
A abraço,
Bruno
Putz, adoro um miojo! Do mais básicão mesmo, o clássico, tipo Nissin sabor galinha.
Abraços!
Adriano
Nossa!! Há anos não como miojo, propriamente dito...
Mas no Yakissoba é espetacular!!!
abs
Citação de: Adriano online 28 Setembro 2012 às 09:38:12
Putz, adoro um miojo! Do mais básicão mesmo, o clássico, tipo Nissin sabor galinha.
Abraços!
Adriano
É o meu preferido também.
Gosto de colocar um requeijão pra dar uma incrementada.
Eu curto miojo, mas prefiro o Cup Noodles (galinha caipira). Sempre tenho um em casa, para o dia que a chefa não está ou quando ela quer fazer uma comida que só ela gosta.
Citação de: Bruno Recchia online 28 Setembro 2012 às 07:42:36
Ah, eu topo sim um miojão de vez em quando... Aqui, a gente pode comprar uns vindos diretamente do japão ou da indonésia... Tem uns que são violentos mesmo, tem que ser macho pra terminar o caldinho, de tão apimentado... Vale provar !
A abraço,
Bruno
Amigo, comer Miojo na terra de Rimbaud deve ser pecado mortal !!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Citação de: michelim online 28 Setembro 2012 às 09:50:32
Gosto de colocar um requeijão pra dar uma incrementada.
E para ficar mais saudável também!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Abração!
Adriano
Salve!
Bem,...
Aqui em casa...
O Yaki... ...não sobra! No sentido de que gostamos até o último "fio".
Afff, que "trocatrilho" da gota, Sô!
Desculpem aí o mau jeito... ;) :D
Solano,...
Tudo bem, eu também aprecio uma Cuisine Française, que nem precisa ser tão "alta", ou nem "nova"... A tradicional.
Mas os "Chinas", até mesmo "in box" também têm lá o seu lugar no meu paladar. ;)
Muito embora os feitos na hora (em qualquer dos casos) sejam muito (muito!) melhores que os, digamos, prêt-à-porter...
...ou seria prêt-à-manger? ::) ;)
Abraços culinários mil!
Alberto
Eu simplesmente me RECUSO a comer miojo!!! >:( >:( >:(
...mas só porque o teor de gordura deles é muito alto. :'( Antes do infarto eu comia que era uma beleza ;)
Miojo, mais conhecido na minha turma por Kinojo, foi algo consumido - e muito - nas épocas de camping, em que a soma de fatores de ninguém saber cozinhar com ninguém querer perder tempo cozinhando resultou em pantagruélicas refeições desse "produto", no sentido de ter quilos de macarrão nadando na sopa, e não da iguaria em si.
Meu filho ama, eu saio da cozinha quando a esposa cozinha pra ele. O cheiro me dá arrepios.
Yakissoba eu adoro, por sinal.
Cara... esse macarrão é porreta!!! ;) ;) ;)
Gosto... muito!!! ::) ::) ::)
Mas, feito no caneco do cantil, sobre um fogareiro a gaz então... nota 1000!!! ;) ;) ;)
Abraço
Paulo Sergio
Eu gosto do bendito Miojo.
Mas às vezes eu frito um bife calibrado com duas fatias de queijo derretido por cima e saboreio com o Miojo...
Agora, yakisoba também não é só Miojo, né turma....
Grande abraço...
Pandolfi
Citação de: Pandolfi online 29 Setembro 2012 às 09:53:51
Eu gosto do bendito Miojo.
...
Agora, yakisoba também não é só Miojo, né turma....
...
Salve!
Verdade.
Tem toda razão, amigo Pandolfi.
É que por aqui, no nosso Patropi, o yakisoba é mesmo na grande maioria dos casos feito com o tal macarrão instantâneo "tipo lamen" (que é quase que uma verdadeira "licença poética" para miojo... :D)
Mas, como diria aquele grande filósofo dos nossos gramados futebolísticos, que de canhotinha mandava melhor que a maioria com as duas... ;)
"Uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa".
::)
Um grande abraço!
Alberto
Minha diversão em alguns domingos, é colocar uma porção de farinha na mesa... Um ovo... mistura... Dois ovos... mistura... checa o ponto... Quanto chega, passa no cilindro... uma vez... duas vezes... via passando... até sumirem as bolhas de ar e ficar fininho... enrola... fatia... desenrola... põe pra secar... Se começou logo cedo, ali pelas 14h00, tá pronto pra cozinhar... Depois de cozido e coado, joga-se por cima uns quatro ovos bem batidos e mistura... Agrega-se uma generosa porção de bacon refogado com alho picado...
Queijo a gosto e decora-se com folhas de basilico (manjericão) que tem crescendo no jardim...
Tá pronto um talharim à carbonnara de comer rezando... A milenar sabedoria oriental, não consegue chegar nem perto...
Salve!
Pois é...
Carbonara é carbonara! 8)
Mas, tá certo...
Cada um na sua... E nós na de todos!
Os "chinas" inventaram, a "pasta", o Marco Polo, pelo que conta a História, trouxe pras bandas de cá...
E os italianos elevaram a arte à condição de Arte (popular e democrática). Disso não resta dúvida. 8)
Ah!
E se for ao sugo...
Não esqueçamos que os tomates são das Américas (Cental e do Sul). ;)
Abraços ecléticos a todos!
Alberto
8)