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Sardinhas envelhecidas, você conhece ?

Iniciado por solano, 21 Fevereiro 2015 às 18:31:07

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solano

Os Franceses podem ter muitos defeitos e uma qualidade inquestionável : a culinária! Eles gostam de inventar coisas e sabores. Uma sardinha em lata pode virar um objeto de coleção! São as " Sardines Millésime ", que tem um diferencial de consumo tardio de até 10 anos! Como um vinho ela deve ser virada de tempos em tempos ( são armazenadas juntas das garrafas ) . Que tal abrir uma sardinha envelhecida com um belo vinho francês ????



" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

zE_


solano

 Amigo ZE ainda não tive coragem de abrir !!!! ;D ;D ;D ;D ;D A que tenho é de 2013 e acho que ano que vem vou abrir para provar! ;) O negócio é mais a curtição mesmo de mostrar para os amigos e virá-las junto com os vinhos !!! :D :D :D :D :D

Abraço!
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

Alberto Ferreira

Taí, Solano,...
Estas devem ser mesmo uma boa.  Os franceses sabem das coisas. ::)

Quando provar, conte-nos.  8)


Bem,...
A minha experiência mais "parecida" foi com o surtströmming, um tipo de peixe parecido com um "primo" da sardinha, ele parece um "arenque", que os suecos enlatam e deixam fermentar por um bom tempo...  :o

Bom,...
E aí é que vem o problema.
Para estar pronto para o consumo, a lata tem que ficar estufada assim...  :o




E quando abrem a coisa...



O cheiro é simplesmente terrível!  :P

Mesmo estando curioso e sendo convidado pelo dono da casa para degustar aquela "iguaria", eu não consegui,...
...nem mesmo ficar na sala.  :-X
;D

Alberto

zugo

Que curioso! Falando em sardinhas, ultima vez que estive em Lisboa fui a um "boteco" onde o prato principal eram sardinhas en latadas. Lugar bem pequeno, porém com uma senhora "vitrine" e um cardápio com mais de 300 variações de sardinha. Você escolhia a sardinha, o garçon prontamente abria a vitrine e pegava sua escolhida. Abria e colocava no prato e elas vinham acompanhadas de pão da casa e azeite português. Tudo bem simples, barato e saboroso.

CSM

porra adoro sardinha.... aqui no rio no centro da cidade tem um lugar acho que beco das sardinhas que tem umas sardinhas fritas deliciosas..... nao vou a uns 20 anos hahaha

abracos
Membro do RedBarBrazil

EduBr

No Rio, um lugar onde se come uma sardinha muito boa (não só sardinha, tudo é muito bom) é o Shirley, na Gustavo Sampaio no Leme. ;)

Alberto Ferreira

Citação de: EduBr online 23 Fevereiro 2015 às 12:54:33
No Rio, um lugar onde se come uma sardinha muito boa (não só sardinha, tudo é muito bom) é o Shirley, na Gustavo Sampaio no Leme. ;)


Putz!
O Shirley!  :o

Agora até bateu uma saudade aqui...  ::)
Muitos anos atrás, quando eu ainda namorava a minha esposa, e nós ainda vivíamos no Rio, lá bem pelo final da década de 1960...  :o
Nós curtíamos muito ir lá.

Naquela época dava para caminhar pela praia (eu disse caminhar, na boa...) despreocupados, sem precisar olhar para trás ou para os lados...   ;) e "terminar" a noite no Leme.  8)

As opções do Shirley eram excelentes, das citadas sardinhas na entrada ao "crema catalana" na sobremesa, mas em especial eu lembro muito da "zarzuela".
Que nós pedíamos sempre.  ;)
Putz!

Grato por me trazer estas lembranças, Edu.
8)

Abraços!
Alberto

waldirmello

Citação de: cesar online 23 Fevereiro 2015 às 12:33:12
porra adoro sardinha.... aqui no rio no centro da cidade tem um lugar acho que beco das sardinhas que tem umas sardinhas fritas deliciosas..... nao vou a uns 20 anos hahaha

abracos
Cesar,

Fica na Miguel Couto próximo a Rua do Acre.
Também não vou desde que parei de trabalhar no centro.
Waldir.

CSM

é isso ai waldir... eu tambem nao vou desde que parei de trabalhar no centro hehehe.... vou tentar conhecer o tal do shirley!


abraços
Membro do RedBarBrazil

heracles

Conheço, tem um tempinho que não passo por lá, fiz uma passeio pelo Rio Antigo sábado passado e o Beco e a Colombo ficaram de fora  eu recomendo no Beco o Rei dos frangos marítimos.
Lugar sem frescura, peixe frito na hora e Chopp Brahma gelado.

Heracles

mestreaudi

Muito legal Solano!

De quanto em quanto tempo deve-se virar a lata?

Abs!
Rafael.

solano

#12
 Amigo, isso eu não sei... Creio que de 15 em 15 dias fica bacana! :D :D :D :D Vou consultar o VIRA-LATA do vizinho !!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Abração!


Veja que bacana:

http://www.laperledesdieux.com/sardines-gastronomiques/
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana