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Arte na cozinha... Qual seu jantar hoje?

Iniciado por Guga Sport, 11 Março 2015 às 18:07:22

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Guga Sport

Show Paulo... Parabéns.
Top demais.

Hoje uma coisa mais fácil de fazer...



8)
Membro do RedBarBrazil.

GuilhermeLago

ôpa! Esse polpettone deu água na boca, hein?!

Nesse fim de semana eu ganhei uma forma para fazer ravioli.
Então, a brincadeira foi fazer ravioli de entrada, salada com ravioli, prato principal e até sobremesa! Foi divertido!
Aqui temos ravioli frito com recheio de damasco e brie:

Depois, salmão com cream cheese para a salada:

O prato quente, com recheio de pernil de porco:

E a sobremesa, com recheio de maçã:

FPiccinin

Ontem depois de um dos mais legais treinos de ciclismo que eu fiz em 2015, em uma semana de Giro d'Italia, resolvi fazer algo italianíssimo e estrear um acessório igualmente italianíssimo...kkk



Um vinho Argentino, um blend 5 uvas, malbec, cabernet sauvignon, syrah, merlot, petit verdot, elaborado por Michel Rolland. À vinícola Cuvalier Los Andes é sensacional para quem gosta de vinho e arquitetura vale a visita, a vinicula é linda.


Desculpe-me pela foto pouco fotogênica do prato, mas a fome fez a ordem dos tratores alterarem o viaduto...kkkk

GuilhermeLago

Muito bom! Um dos meus pratos favoritos!

Mcjesuss

Esse ravióli frito...

Deu água na boca...

Abcs!

Mcjesuss


SandroZC

Almoço de hoje: moqueca, capixaba e caprixada.

Guga Sport

#47
Hoje jantar em casa...
Spaghetti aos 4 queijos...



Brunello...



Picanha no alho e batatas...







8)
Membro do RedBarBrazil.

ThiagoDF

Membro do RedBarBrazil

FPiccinin

Guga, no inicio desse ano bebi um Brunello di Montalcino 2007 da vinícula Talenti e achei-o bem bacana! Um Brunello mid range+. Você deixou-o decantando? Eu deixei por 2 horas, mas acho que com um pouco mais ficaria mais legal. Depois conte a sua experiencia com esse 2009.

Abraço

Cigano

Adoro culinária, gostei, li cada postagem, e a larica bateu in alta!
Todos estão de parabéns, se reunirem todos dá para fazer esses pratos e ganhar uma grana boa ! 8)
Abraços,
Cigano!

Guga Sport

Citação de: FPiccinin online 21 Junho 2015 às 18:59:24
Guga, no inicio desse ano bebi um Brunello di Montalcino 2007 da vinícula Talenti e achei-o bem bacana! Um Brunello mid range+. Você deixou-o decantando? Eu deixei por 2 horas, mas acho que com um pouco mais ficaria mais legal. Depois conte a sua experiencia com esse 2009.

Abraço

Opa...

Acho que uma grande característica dos brunellos é o equilíbrio.

A safra 2009 da Talenti não foge deste equilíbrio. Realmente são vinhos bem frutados e tanino não agressivos.

Não tenho decantado ultimamente os vinhos que tenho tomado. Pra ser sincero, ainda estou formando minha opinião em torno da decantação.

O motivo é de ter lido alguns comentários de especialistas relevantes que falam do impacto que o oxigênio pode causar em um vinho que esteve durante muito tempo sem esse contato. O choque do oxigênio em uma grande superfície do vinho poderia causar uma mudança brusca no paladar.

Como falei, ainda não tenho uma opinião 100% formada, mas estou adotando essa prática recentemente para poder embasar minha decisão futura.

Abro a garrafa com uma certa antecedência e deixo o vinho respirar pela própria garrafa.

Resultado da noite: bom papo, com bons amigos e um vinho muito equilibrado.

Abs,
Guga
Membro do RedBarBrazil.

FPiccinin

Show Guga!!!

Hoje fiz uma Lasanha com massa fresca, ricota e espinafre. Receita rápida, leve e nutritiva.
Em 1h30' fiz a passata e o molho, a massa e assei.


FPiccinin


Alberto Ferreira

Boas!
Fazer pão, com as própias mãos, é uma arte abençoada.

Degustá-lo com um bom vinho, e em boa companhia, como diria o Miguel,...
É tudo o que precisamos.

O resto,...  ::)
Tudo bem,...

Passa com (ou como...  ::)) o tempo.  ;)

Abraços!
Alberto - O "filosofo" de sábado à tarde...
Depois de um bom malbec...   8)

GuilhermeLago

Vai uma ovelhinha aí?



Caiu muito bem esse sul-africano



paulorocha

E vamo de lasagna! Massa caseira, molho rosé, cogumelos frescos e muçarela de búfala.













Um grande abraço

Paulo Rocha

Mcjesuss

Aproveitando a oportunidade pra desejar um feliz dia dos pais pra todos!



Tentei fazer uma Paella Valencina ( mista ), não acertei de primeira não, acho que mais umas duas vezes fico bom nesse negócio!

elder

Bom dia amigos!
Bom, eu gosto muito de cozinhar e sempre que posso faço uma arte.
Meus pratos são bem simples, não chega perto dos mostrados pelos amigos, mas da pra matar a fome rs


O último foi essa panqueca de frango.
Abraços!!

gabriel

#59
Ravióli de parmesão, burro, salvia, nocci e pinot noir.
Vamos ver no que dá

Abrasss, gabo  :)