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Whisky falso

Iniciado por wilbor, 30 Julho 2011 às 15:26:27

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wilbor

Existe ainda um "manual" para iniciantes, para ajudar na hora de diferenciar um modelo original de um falsificado? Por que tem que ter uma bagagem grande para saber a diferença... coisa que eu realmente não tenho...

Hoje, se eu tiver que responder, iria pelas lojas autorizadas. Mas de verdade, nem mesmo delas eu boto minhas mãos no fogo.

Aliás, a cada dia que passa, está mais complicado, em qualquer setor. Comprei uma garrafa de Red Label no free-shop de Guarulhos a dois meses atrás. Abria a dita cuja três semanas atrás, e não era original.

Tá complicado...

Adriano

Produto falsificado no duty free??? Acho difícil, mas é uma "acusação" gravíssima...

Abraços!

Adriano

Paulistano

Caramba...no free shop?
mas como se sabe a diferença entre um wiske falso de um verdadeiro, a não ser pela dor de cabeça no outro dia?

wilbor

Pior de tudo que é verdade.

Já achei estranho quando abri a garrafa e vi que ela tinha o dosador. As garrafas do free-shop nunca vêm com dosador.

Aí fiz o teste que aprendi com o sogro de um amigo meu. Para saber a diferença entre um original do falso, coloque algumas gotas do whisky nas mãos, e esfregue até evaporar. Leve as mãos até o rosto e sinta o cheiro. O original tem cheiro (pasmem)... de nicotina!

O whisky, no caso, foi comprado pelo pai de um amigo meu. Ele estava voltando dos Estados Unidos e fomos buscá-lo no aeroporto. Aproveitei a viagem e pedi para que ele pegasse um Red Label para mim. A pena é que ele não comprou nenhum para ele, para que eu pudesse perguntar se o dele também teve o mesmo problema.



Citação de: Adriano online 30 Julho 2011 às 20:53:33
Produto falsificado no duty free??? Acho difícil, mas é uma "acusação" gravíssima...

Abraços!

Adriano

Rodrigo_swiss

Citação de: wilbor online 31 Julho 2011 às 11:26:39
Pior de tudo que é verdade.

Já achei estranho quando abri a garrafa e vi que ela tinha o dosador. As garrafas do free-shop nunca vêm com dosador.

Aí fiz o teste que aprendi com o sogro de um amigo meu. Para saber a diferença entre um original do falso, coloque algumas gotas do whisky nas mãos, e esfregue até evaporar. Leve as mãos até o rosto e sinta o cheiro. O original tem cheiro (pasmem)... de nicotina!

O whisky, no caso, foi comprado pelo pai de um amigo meu. Ele estava voltando dos Estados Unidos e fomos buscá-lo no aeroporto. Aproveitei a viagem e pedi para que ele pegasse um Red Label para mim. A pena é que ele não comprou nenhum para ele, para que eu pudesse perguntar se o dele também teve o mesmo problema.



Citação de: Adriano online 30 Julho 2011 às 20:53:33
Produto falsificado no duty free??? Acho difícil, mas é uma "acusação" gravíssima...

Abraços!

Adriano

Wilbor, desculpe-me mas me parece uma acusação BEM grave baseada em um método no mínimo impreciso...

Abs!

Mario_Fpolis

Citação de: wilbor online 31 Julho 2011 às 11:26:39
As garrafas do free-shop nunca vêm com dosador.

O original tem cheiro (pasmem)... de nicotina!

Amigo,

Do meu parcíssimo conhecimento de uísque, digo que ambas as informações estão imprecisas.

Há uísques com dosadores no free shop sim, e o aroma que permanece nas mãos depois de esfregar as mãos e evaporar o álcool é de turfa, geralmente leve em uísques mais simples, que levam pouca quantidade de malte puro em sua composição.

Apenas e tão somente a minha opinião.

Abraços do Mário
Amplexos do Mário

Valente

E no sabor? Ninguem diferencia pelo sabor?
Rsrsrsrs

Eu particularmente nao curto bebida destilada, mas se colocarem um copo com as 5 principais da AMBEV... Eu sei quem é quem!

kkkkkkkk

wilbor

Olá Mário! Não sabia da tal turfa. Mas que ela tem cheiro de cigarro, isso tem! :)

Eu já comprei umas 70 garrafas de Johnnie Walker no Free-Shop. E nenhuma delas com dosador. Por isso achei que era uma regra.

Mas o cheiro de cigarro (ou turfa), esse último que abri, tenho certeza que não existia.

wilbor

Pelo sabor é complicado, fácil é diferenciar pelo tamanho da ressaca no dia seguinte! :D

Citação de: Valente online 31 Julho 2011 às 15:41:44
E no sabor? Ninguem diferencia pelo sabor?
Rsrsrsrs

Eu particularmente nao curto bebida destilada, mas se colocarem um copo com as 5 principais da AMBEV... Eu sei quem é quem!

kkkkkkkk

Paulistano

Diante de todas essas opiniões, cheguei a conclusão que o melhor é encher a cara e aguardar o dia seguinte para ver se deu dor de cabeça. na dúvida é melhor beber o wiskie.
abraço e obrigado pela resposta.

Paulo Sergio

Abraço
Paulo Sergio

igorschutz

Pra não atrapalhar o tópico do amigo Zé (Mostrador Refeito), criei este tópico e movi as mensagens relativas ao whisky falsificado para cá.

Se quiserem prosseguir com o assunto, façam-no aqui.

Um abraço,

Igor
Opinião é como bunda: todos têm a sua. Você dá se quiser.
Opinião é como bunda: você dá a sua e eu meto o pau.

NÃO ACREDITE NO QUE 'FALAM' AQUI, ESTUDE BEM E TIRE SUAS PRÓPRIAS CONCLUSÕES

O Cara

Wilbor, sem querer criar caso entre você e seu amigo, mas tem certeza que foi comprado no Free Shop?
Um abraço
Fábio

solano

 Também penso igual...

Abs,
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

Adriano

Uísque bom, quando se está habituado com ele, é fácil distinguir quando não é verdadeiro. Quem aprecia um single malt não consegue ser enganado de jeito nenhum. Se você pede em um bar um Glenfiddich, por exemplo, mesmo que sirvam no lugar um uísque original, blended, dos bons, dá para matar de cara que não se trata de um Glenfiddich.

O mesmo vale para um bom blended, tipo um Chivas 18 ou um Buchanan's 18.

Meus preferidos, da região de Islay, então, tipo o Laphroaig, uma "fungada" na boca da garrafa já dá para dizer se é o uísque correto ou não. Não há como se confundir com o cheiro de "baconzitos"...

Mas o Red Label, que para mim parece querosene, eu não sei diferenciar entre um original e um falso, pois para o mim o original já parece falso. Querosene. O falso então, deve parecer aquelas gasolinas cubanas, que tecem o aroma único e inconfundível das ruas de Havana...

Se me derem Red Label falso, eu vou achar horrível, e vou continuar tomando achando que é o original.

Abraços!

Adriano

solano

Citação de: Adriano online 01 Agosto 2011 às 11:11:46
Uísque bom, quando se está habituado com ele, é fácil distinguir quando não é verdadeiro. Quem aprecia um single malt não consegue ser enganado de jeito nenhum. Se você pede em um bar um Glenfiddich, por exemplo, mesmo que sirvam no lugar um uísque original, blended, dos bons, dá para matar de cara que não se trata de um Glenfiddich.

O mesmo vale para um bom blended, tipo um Chivas 18 ou um Buchanan's 18.

Meus preferidos, da região de Islay, então, tipo o Laphroaig, uma "fungada" na boca da garrafa já dá para dizer se é o uísque correto ou não. Não há como se confundir com o cheiro de "baconzitos"...

Mas o Red Label, que para mim parece querosene, eu não sei diferenciar entre um original e um falso, pois para o mim o original já parece falso. Querosene. O falso então, deve parecer aquelas gasolinas cubanas, que tecem o aroma único e inconfundível das ruas de Havana...

Se me derem Red Label falso, eu vou achar horrível, e vou continuar tomando achando que é o original.

Abraços!

Adriano


Adriano

Esse seu texto é uma prova cabal que Vc não é Nordestino, muito menos de Recife ! :-[

Lá o " Red " é uma lenda !!!! ::) ::) ::) ::) ::)
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

Adriano

#16
Eu esculhambei com o Red Label, na gozação, mas agora falando sério, o Red é um uísque para fazer drinks. Puro mesmo, para o meu paladar, ele só não é pior que os nacionalizados.

O Black também não agrada meu paladar. Entre os 12 anos do mercado, é minha última escolha. Prefiros vários sem envelhecimento específico, como os J&B, do que um Black. Só questão de gosto. Aliás, gosto muito dos J&B. O "Jet" e o "Reserve" me agradam muito.

O Double Black já é um pouco diferente e me agrada mais.

Voltando ao Red, o problema é que ele é um uísque muito popular, o volume de vendas mundial é assombroso. É o produto best-seller da Diageo. Estima-se que 10% dos uísques vendidos no mundo sejam Red Label. O Red é um blend de cerca de 30 uísques (entre de grãos e de malte), e a necessidade de suprir a demanda de consumo faz com que se use uísques muito jovens em seu blend.

Ao contrário do mito, ao contrário do que diz a internet, e ao contrário do que dizem os "sabichões" do uísque, o Red não é um uísque 8 anos. Assim como a maioria dos que o povão chama de "8 anos", não são 8 anos. Vide a própria garrafa que não traz qualquer informação de idade. A receita é secreta, mas segundo especialistas, o Red e outros ditos "8 anos" trazem em média uísques de 3 anos de envelhecimento. Não pode ser menos que isso, pois essa é a idade mínima de envelhecimento por lei na Escócia. O Red segue estritamente o mínimo para se situar na lei. Usa-se raros uísques mais velhos que 3 anos no blend deles. Talvez, talvez ou outro uísque do blend pode ter mais de 5 anos de idade, talvez 8, mas a média de idade fica no extremo da lei.

Isso resulta em um uísque "verde" demais, que afeta demais o paladar e "trava" os aromas que ele possivelmente teria se fosse mais envelhecido. É muito "querosene" para ser apreciado com gelo, quanto mais puro. Embora eu não beba nenhum blended puro, só os singles.

O mito da idade se extende ao Black e outros 12 anos: o blend não é exclusivamente de uísques 12 anos, mas sim, de no mínimo 12 anos, compondo pelo menos 20% do uísque. Isso significa que ali há uísques, digamos de 18 anos no blend.

Por isso a diferença de paladar entre os ditos "8 anos", que na verdade, nenhum é, e os 12 anos, é muito grande.

Contudo, repetindo, é tudo uma questão de paladar. Esse é o meu.

Abraços!

Adriano

michelim

Oi Adriano,


Eu acho que o Solano fez uma referência a um conto do livro Xixi sentado,

Quanto ao uísque, concordo com você, red puro, nem pensar!


"The Quality Remains Long After the Price is Forgotten."

Mario_Fpolis

Por isso que cada vez mais o Famous Grouse ganha espaço entre os apreciadores de uísques não envelhecidos.

Agora, Adriano, se me permite, single malts são outra, MUITO diferente, praia.

Tenho um Talisker, um Glennmorangie, um Famous Grouse Single malt e são bebidas distintas, para outra espécie de apreciação. Daí sim estamos falando em bebidas excelentes, com espírito - intenção jocosa aí.

Por fim, prefiro um Swing a um Black e um Gold a um Blue.

Alguém mais?
Amplexos do Mário

Rafa_Almeida

Meu gosto pessoal, "08 anos" = White Horse; "12 anos" = Logan ou Old Parr (não consigo responder qual dos dois gosto mais)

Não gosto do Red, nem do Black... Mas tomo, principalmente se for de graça, numa festa!  ;D ;D ;D

Dos Johnnie Walker meu preferido é o Green, mas acho o Swing legal também!

Abração,

Rafa