Salve, amigos!
Ah! O
Pio Cesare...
Amigos, há situações, ocasiões e vinhos inesquecíveis...
Como eu costumo dizer, no "universo" dos vinhos, o que mais vale é o "durante".
Seja no "durante" da degustação, seja no das sensações e conversas sobre eles, os vinhos e quem os acompanhou...
Se vocês me permitem, eu vou lembrar uma história...
O ano, 1978 (Maio).
O local, Ristorante Passetto - na via Zanardelli, próximo à Piazza Navona.
A companhia, Teresa, a minha mulher, grávida do nosso filho mais novo (mas, naquela noite, nós ainda não sabíamos...
)
O vinho, Barolo Pio Cesare da fantástica safra de 1961!
Como eu lembro disso tudo?
Bem,...
Das datas exatas e certos detalhes daquela viagem, eu não lembro, mas ela sim. Graças a Deus!
O Pio Cesare, como os amigos disseram, é um vinho memorável mesmo. Fantástico, em sua categoria e estilo.
Produzido com as clássicas uvas do Piedmont, a Nebbiolo.
A estrutura é fantástica, com taninos que em geral só se aveludam após mais de uma década.
Antes disso, se o cabra insistir em beber, corre o risco de ficar sem poder assobiar por alguns dias...
Mas,...
Já que eu peguei o "embalo"...
Houve um excelente Nebbiolo produzido aqui no Brasil... O
Nebbiolo di ViamãoProduzido em Viamão, próximo a Porto Alegre, pelo meu amigo Oscar Guglielmone, tido como meio "ranzinza" por alguns mas uma pessoa fantástica com os amigos (absurdamente assassinado, "defendendo" a sua vinícola de uns ladrões "pés de chinelo"...
).
Muito triste!
Mas,...
Como eu disse, o que mais vale é o durante!
E as lembranças...
Que aqui fique a homenagem...
Alberto