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Uma ótima notícia !!!

Iniciado por solano, 12 Fevereiro 2009 às 12:59:42

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solano


No globo de hoje, pag. 29, caderno Ciência : " O Ovo ganha status de superalimento e médicos recomendam consumo livre "  !!!!!

Agora é só festa, bife à cavalo, ovos quentes, arroz com ovos, mexidos, fritos e estalados!!!! Estou feliz, pois sempre gostei do fruto da galinha e agora vou comer sem culpa alguma. Meu Pai comia, nos tempos de avicultor ( década de 60/70 ), diáriamente 2 ovos quentes pela manhã, e ele estava certíssimo !!!

Vamos festejar, já prá cozinha !!!!

Abraços.

Roberto Solano.
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

mestreaudi

 ;D ;D ;D ;D

Já pra cozinha Solano!!!

Olha a carinha feliz dele...



:)
Rafael.

zE_


Faz tempo que não comia ovos quentes. Nem lembrava mais disso.  ;D



solano

 Ze

Vou te dar uma receita:

-Coloque uma pequena panela com água para ferver, com uma gota de vinagre ( não mancha a panela );

- Dentro da panela uma xícara com uma colher de sobremesa de manteiga pura, outra de azeite virgem de oliva, uma pitada de sal;

- Espere a àgua ferver e coloque o ovo com uma colher de sopa dentro da àgua ( deve cobrir pelo menos 1/2 altura do ovo );

- Após 1,5 minuto retire o conjunto do fogo e ao lado de uma torneira de àgua fria coloque o ovo com a colher sob a àgua corrente até você conseguir pegá-lo com a mão ( se tiver muito quente vá novamente para a àgua fria) ; então quebre o ovo com cuidado e coloque seu interior dentro da xícara ( ainda quente e dentro da panela ), retire a clara da casca com uma colherzinha de café, e pronto !

Para comer mexa o conjunto ( ovo e manteiga ) e insira pequenos pedaços de pão, embebendo-os no líquido e assim vá saboreando o seu fantástico " ovo quente " !!! :D :D :D
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

Daniel Eira

Solano,

De domingo essa receita não passa !   ;D

Abs

Daniel
Membro do RedBarBrazil
Siga @Watchfy

zE_

 
Que domingo nada!

Vai ser hoje mesmo!  ;)

Valeu Solano.

Abraços,
Jose A.

Alberto Ferreira

Salve!

Ovos são mesmo uma delícia!
;)  :D


Tudo bem, tem esse "papo" de colesterol, etc...
::)

Mas, olhem,...
Eu gosto de cozinhar. No fogão, só manteiga, nada de "margarinas", certo?

Pois bem,...
Anos atrás (muitos),... Eu entrei naquele "papo" de que margarina era mais "saudável".

Ok! Havia um fundo de verdade,...
Eu parei de comer manteiga no café da manhã e passei a adotar a margarina.
:-\

Como diria aquele locutor esportivo,...
"O teeeeempo paaassaaa!"

Os "cabras" passaram a colocar "gorduras trans" nas benditas margarinas (e não "avisaram" ninguém, diga-se  :-\) e agora fazem "campanhas" dizendo,...

A MINHA MARGARINA, cremosa, deliciosa e fantástica é um produto com zero de gordura trans:-\


Bom,...

Posto isso, eu dei alta para eles.
E voltei a comer a velha e boa manteiga no café da manhã!
;)  :D

Abraços!
8)

PS:
Solano, legal a receita!
Dá para "descolar" uma de omelete com trufas?
;) :D

Enéias

Minha receita é simples. Cozinho o ovo num vasilhame. Quebro uma ponta do ovo. Vou colocando sal e com uma colher de sobremesa vou saboreando. A casca segue funcionando como vasilhame.

Gostei dessa notícia e experimentarei a "complicadíssima" receita do Solano (nem mesmo isso sei fazer...)

;D

Adriano

Um ovinho é muito bom. Putz, essa receita deve ser muito boa. Dá para incrementar usando manteiga "Aviação", imagino! E um azeitinho de oliva da Grécia, que tal?

Abraços!

Adriano

#9
Citação de: solano online 12 Fevereiro 2009 às 13:29:41
Ze

Vou te dar uma receita:

-Coloque uma pequena panela com água para ferver, com uma gota de vinagre ( não mancha a panela );

- Dentro da panela uma xícara com uma colher de sobremesa de manteiga pura, outra de azeite virgem de oliva, uma pitada de sal;

- Espere a àgua ferver e coloque o ovo com uma colher de sopa dentro da àgua ( deve cobrir pelo menos 1/2 altura do ovo );

- Após 1,5 minuto retire o conjunto do fogo e ao lado de uma torneira de àgua fria coloque o ovo com a colher sob a àgua corrente até você conseguir pegá-lo com a mão ( se tiver muito quente vá novamente para a àgua fria) ; então quebre o ovo com cuidado e coloque seu interior dentro da xícara ( ainda quente e dentro da panela ), retire a clara da casca com uma colherzinha de café, e pronto !

Para comer mexa o conjunto ( ovo e manteiga ) e insira pequenos pedaços de pão, embebendo-os no líquido e assim vá saboreando o seu fantástico " ovo quente " !!! :D :D :D

Valeu Solano!!!! Já salvei a receita!

Mas, como disse o Adriano, a manteiga tem que ser "Aviação" (de preferência de lata, nada de tablete ou caixinha) e, o pão, italiano da Basilicata!!!! (é o melhor pão italiano de São Paulo, e fica a 50 m da feirinha do Bixiga).

Saudações gourmets a todos!
Marcos  Sá

"prefiro a crítica que me corrige ao elogio que me corrompe" -Maquiavel

Marcelo Costa

Putz..esse negócio de que tal e tal coisa faz mal já cansou!  :D

Já condenaram a carne vermelha, os ovos, chocolate, café e etc... ;)

Gozado é que de vez em quando aparece algum pesquisador dizendo justamente o contrário...portanto...o negócio é apreciar as boas coisas da vida...e principalmente as saborosas.. ;)...com moderação!

Bem que o Roberto Carlos já dizia há tempos: "Será que tudo que eu gosto é ilegal é imoral ou engorda?"

Abs

Marcelo

Gravina

Citação de: solano online 12 Fevereiro 2009 às 13:29:41
Ze

Vou te dar uma receita:

-Coloque uma pequena panela com água para ferver, com uma gota de vinagre ( não mancha a panela );

- Dentro da panela uma xícara com uma colher de sobremesa de manteiga pura, outra de azeite virgem de oliva, uma pitada de sal;

- Espere a àgua ferver e coloque o ovo com uma colher de sopa dentro da àgua ( deve cobrir pelo menos 1/2 altura do ovo );

- Após 1,5 minuto retire o conjunto do fogo e ao lado de uma torneira de àgua fria coloque o ovo com a colher sob a àgua corrente até você conseguir pegá-lo com a mão ( se tiver muito quente vá novamente para a àgua fria) ; então quebre o ovo com cuidado e coloque seu interior dentro da xícara ( ainda quente e dentro da panela ), retire a clara da casca com uma colherzinha de café, e pronto !

Para comer mexa o conjunto ( ovo e manteiga ) e insira pequenos pedaços de pão, embebendo-os no líquido e assim vá saboreando o seu fantástico " ovo quente " !!! :D :D :D

.e um tanto complicado também ;D

Abs

Gravina

jeans

Só foi eu... Ou alguém mais achou complicada a receita do Solano? Pouco, digamos, elucidativa...  ;D

Uma parada que eu me "amarro" é um ovinho de galinha caipira frito com manteiga sem deixar a gema estourar com arroz queimado do fundo da panela... ;D
"...mas uma coisa eu faço: esquecendo-me das coisas que ficaram para trás e avançando para as que estão adiante, prossigo para o alvo, a fim de ganhar o prêmio do chamado celestial de Deus em Cristo Jesus." FP 3:13

Alberto Ferreira

#13
Salve!

Nã-nã-ni-nã-não!
Não é "complicado".
:)

O lance de colocar o ovo, já cozido (e quente), sobre uma colher (de sopa), debaixo de um filete de água fria, para reduzir a temperatura (apenas) o suficiente para poder pegar (com a mão) e depois quebrar a casca, com cuidado, e colocar (o conteúdo, sem as cascas) dentro da xícara (ainda na panela e, portanto, quente) é absolutamente claro e objetivo.
;) 8)

Qualquer engenheiro concordaria com o descritivo da operação.  ::)

Mexer o conjunto (a mistura formada pelo ovo o azeite e a manteiga) com velocidade tal que não propicie um arrefecimento demasiado, antes de anexar os pedaços de pão a serem embebidos nesta deliciosa receita é também algo absolutamente lógico.  :)

Ou seja,...
...é simples!
;)  :D


E, se vocês querem saber de uma coisa,...
É gostoso paca's!
8)

Abraços, amigo Solano!
8)

solano

Citação de: Adriano online 12 Fevereiro 2009 às 16:29:57
Um ovinho é muito bom. Putz, essa receita deve ser muito boa. Dá para incrementar usando manteiga "Aviação", imagino! E um azeitinho de oliva da Grécia, que tal?

Abraços!

Adriano


Perfeito !  Eu gosto de colocar pimenta calabreza !!! Fica bem interessante também ! :D :D :D O pão vai à gosto, no meu caso prefiro o francês, bem quentinho com um toque de manteiga, antes de mergulhar na mistura.

Obs: 1,5 minutos ............... Ovos com clara semi-mole e gema quase crua

         1,8 minutos ............... Clara quase dura e gema mole

         2,1 minutos ............... quase tudo duro !!!

         2,159658745888882121222226547892145631 minutos , não presta !!!! OVO DURO !!!! :-[ :-[ :-[

Abs,
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana

zE_


Solano, acabei de fazer aqui.

Bom demais! Ficou perfeito!  ;)

Grande abraço,
Jose A.

mestreaudi

Citação de: zE_ online 12 Fevereiro 2009 às 19:50:43

Solano, acabei de fazer aqui.

Bom demais! Ficou perfeito!  ;)

Grande abraço,
Jose A.

Poxa zE_, nenhuma fotinha pra compartilhar com os colegas do fórum... sacanagem...  :'( :'( :'(

;D ;D ;D ;D ;D ;D
Rafael.

Glauco GM

Citação de: Enéias online 12 Fevereiro 2009 às 15:24:36
Minha receita é simples. Cozinho o ovo num vasilhame. Quebro uma ponta do ovo. Vou colocando sal e com uma colher de sobremesa vou saboreando. A casca segue funcionando como vasilhame.

Eu lembro disso ! Quando era pequeno, minha mãe sempre me dava ovos quentes em uns
suportes de louça próprios para colocar o ovo, pareciam uma pequena taça... nunca mais vi  ???

abs
Glauco

Byron

Pô, Solano, demais!!!
Li o post hoje de manhã no trabalho e mal pude esperar pra chegar em casa!!
OOOOba...lá vou eu pra cozinha!!!

Abraço, Byron

P.S.: olha a quantidade de visitas do tópico! A galera gosta mais de comer que de relógios!! kkkkkkk
" J'ai plus de souvenirs que si j'avais mille ans."  C. Baudelaire

solano

Citação de: zE_ online 12 Fevereiro 2009 às 19:50:43

Solano, acabei de fazer aqui.

Bom demais! Ficou perfeito!  ;)

Grande abraço,
Jose A.


Fico feliz ! :D :D :D É fácil e a forma mais saudável de se consumir o ovo: a gema quente e não frita e ( ou ) cozida. Existe uma substância, que só a gema tem, que regenera os neurônios, melhorando o desempenho do cérebro. Se quizer tome ovo quente com VIAGRA, as 2 cabeças vão funcionar !!! ;D ;D ;D

Abs,
" Otempo é a insônia da eternidade "  Poeta Mário Quintana