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O que você está bebendo hoje?

Iniciado por zugo, 08 Março 2013 às 01:35:22

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flávio

Defumado? Por falar nisso, ninguém aqui toma conhaques? Tive minha fase "playsson" tomador de Hennessy e Courvoisier, o que o fiz durante cerca de um ano (haja bolso, coisa cara do baralho!), até ter uma conversa séria com a louça e nunca mais beber isso. :o


Flávio

jfestrelabr

Eu acho o DB mais amadeirado que o B, sei la parece mais redondo que o irmão mais velho, e ja tentei tomar conhaque, mas não consegui, bebidinha que esquenta e imagino o que deve ter sido esse seu encontro com o vaso hehehhehe, tive um amigo que descreveu que passar mau de conhaque é a mesma coisa que um gradão cospindo fogo kkkkkkkk.
Rolex ou Rolex.

Fórum Genérico, respostas genéricas.

Alberto Ferreira

 ;D

Pois é...
Eu não tenho nada contra os bons "escoceses"... Aliás, eu convivo bem com eles e os bebo, numa boa!  8)

Mas,...
Nas igualdades de pressão e temperatura...  ;)  8) Eu francamente prefiro um bom cognac.
E eles fazem muito mais a minha cabeça.

Só para registros nas estatísticas, o meu preferido é o Otard, XO.
Mas,...
Uma questão de gostos pessoais.

Abraços!
Alberto

flávio

Estrela, tomava conhaque com gelo, como whisky. Na verdade, o sabor dos conhaques normais (VSOP) lembra-me o dos scotchs, mas muito, muuuuuuuuuito mais frutado e amadeirado. O cheiro então, nem se fala. Eu sinceramente gosto da bebida. Eu não entendo como vocês, fumantes de charutos, não tomam muito conhaque (tirando o preço, que é de lascar! A dose dos XO em restaurante costuma chegar a 80 reais!), o amadeirado do sabor parece ter tudo a ver.

Ah! Das marcas citadas, os VS são muito ruins, parecem ranço. Os VSOP são bons, mesmo assim bem caros, lembro-me que o último que comprei foi o Hennessy VSOP, 750 ml a garrafa, quase 250 reais. O XO, aqui, custa uns 600 paus.


Flávio

Alberto Ferreira

#264
Uma para os "Amigos do Vinho"...

Sempre houve a polêmica.
Se vinho pode combinar, ou "harmonizar", com chocolate.

Pois é...
Durante anos, em que eu participei de associações, de grupos de degustação, cursos, palestras e o "escambau"...
Eu sempre ouvi que, sim, há um que harmoniza...

O "potente" e personalíssimo Banyuls...
Tema polêmico, até certo ponto, e até um tanto controverso.  ::)



Mas as perguntas que eu faço aos amigos são outras.

- Dá para combinar um tinto com uma barra de chocolate? Seria uma heresia?  ::)

- E se for tudo junto, no mesmo copo?  ;)  Dupla heresia?




Pois é...

Mas acontece que tem este vinho aqui...


Produzido pela Boekenhoutskloof - De Franschhoek na África do Sul (e não me culpem pelos "palavrões", hein...  :D )

Eu ganhei esta garrafa de uma amiga, que há uns dois anos viajou para a África do Sul.

Alguém já provou dele?

Ele vai sair da adega para uma degustação que eu combinei fazer aqui em casa, com o meu filho.
Deve ser dentro de umas duas semanas, quando ele voltar da viagem que faz no momento.

Eu estou bem curioso.
Para ver, ou sentir, até que ponto os aromas e sabores de chocolate estão mesmo (e naturalmente) presentes nele, como dizem.

Depois eu conto...
;)

Alberto

Arkitekt

hoje vendo o Grêmio perder uma Coruja Weizen!!!


michelim

Citação de: Alberto Ferreira online 21 Agosto 2013 às 17:43:40
Uma para os "Amigos do Vinho"...

Sempre houve a polêmica.
Se vinho pode combinar, ou "harmonizar", com chocolate.

Pois é...
Durante anos, em que eu participei de associações, de grupos de degustação, cursos, palestras e o "escambau"...
Eu sempre ouvi que, sim, há um que harmoniza...

O "potente" e personalíssimo Banyuls...
Tema polêmico, até certo ponto, e até um tanto controverso.  ::)



Mas as perguntas que eu faço aos amigos são outras.

- Dá para combinar um tinto com uma barra de chocolate? Seria uma heresia?  ::)

- E se for tudo junto, no mesmo copo?  ;)  Dupla heresia?




Pois é...

Mas acontece que tem este vinho aqui...


Produzido pela Boekenhoutskloof - De Franschhoek na África do Sul (e não me culpem pelos "palavrões", hein...  :D )

Eu ganhei esta garrafa de uma amiga, que há uns dois anos viajou para a África do Sul.

Alguém já provou dele?

Ele vai sair da adega para uma degustação que eu combinei fazer aqui em casa, com o meu filho.
Deve ser dentro de umas duas semanas, quando ele voltar da viagem que faz no momento.

Eu estou bem curioso.
Para ver, ou sentir, até que ponto os aromas e sabores de chocolate estão mesmo (e naturalmente) presentes nele, como dizem.

Depois eu conto...
;)

Alberto



Eu já, comprei a uns 3 anos 100 real na mistral.


este vinho lembra muito um Cateauneuf-du-pape. A grenache dá sim os aromas de chocolate!!
"The Quality Remains Long After the Price is Forgotten."

michelim

Citação de: michelim online 22 Agosto 2013 às 10:27:57
Citação de: Alberto Ferreira online 21 Agosto 2013 às 17:43:40




Eu já, comprei a uns 3 anos 100 real na mistral.


este vinho lembra muito um Cateauneuf-du-pape. A grenache dá sim os aromas de chocolate!!

Vale uma olhada no site deles:
http://www.boekenhoutskloof.co.za/chocolate-block
"The Quality Remains Long After the Price is Forgotten."

Alberto Ferreira

#268
Citação de: michelim online 22 Agosto 2013 às 10:27:57


...
Eu já, comprei a uns 3 anos 100 real na mistral.


este vinho lembra muito um Cateauneuf-du-pape. A grenache dá sim os aromas de chocolate!!


Legal, Mich!
Eu não sabia que a Mistral o importava.

Sim, a grenache (blanc, não?  ::)) é "dominante" nos Cateauneuf-du-pape, mas nós não podemos esquecer estes são (oficialmente) produzidos com uma verdadeira "sinfonia" (como os enófilos tanto gostam de dizer ;)) de uvas (treze!), das quais sete são tintas.
E desta sinfonia, eu não saberia dizer bem de onde vem o "caráter", creio que do todo.
Mas, ultimamente, a sinfonia vem diminuindo, e alguns produtores vêm "reduzindo" a participação das brancas.

Eu sei que você sabe disso, mas é mais um assunto para os "Amantes do Vinho".  ;)  8)


Falando na Mistral...
Putz!
Já faz tempo que eu não encontro o Lilla, com quem eu curtia muito as conversas e os grupos de degustação, desde os primórdios da ABS.

Alberto

michelim

Citação de: Alberto Ferreira online 22 Agosto 2013 às 11:57:38
Citação de: michelim online 22 Agosto 2013 às 10:27:57


...
Eu já, comprei a uns 3 anos 100 real na mistral.


este vinho lembra muito um Cateauneuf-du-pape. A grenache dá sim os aromas de chocolate!!


Legal, Mich!
Eu não sabia que a Mistral o importava.

Sim, a grenache (blanc, não?  ::)) é "dominante" nos Cateauneuf-du-pape, mas nós não podemos esquecer estes são (oficialmente) produzidos com uma verdadeira "sinfonia" (como os enófilos tanto gostam de dizer ;)) de uvas (treze!), das quais sete são tintas.
E desta sinfonia, eu não saberia dizer bem de onde vem o "caráter", creio que do todo.
Mas, ultimamente, a sinfonia vem diminuindo, e alguns produtores vêm "reduzindo" a participação das brancas.

Eu sei que você sabe disso, mas é mais um assunto para os "Amantes do Vinho".  ;)  8)


Falando na Mistral...
Putz!
Já faz tempo que eu não encontro o Lilla, com quem eu curtia muito as conversas e os grupos de degustação, desde os primórdios da ABS.

Alberto



Eu nunca fui na Mistral pessoalmente, mas sempre compro vinhos de lá e chegam pelo correio, tudo certinho... 2 ou 3 vezes por ano eles mandam um catálogo impresso com todos os produtos...

Sempre que eu viajo para o exterior trago algumas garrafinhas de Chateuneuf-du-Pape. Impressionante como todas as garrafas foram excelentes ( de 15 a 45 euros), e com aromas marcantes de chocolate...  Uma pena o preço que chegam por aqui ( mais de 120 reais a garrafa)...

Tirando da wiki:
o Châteauneuf-du-Pape permite treze variedades de uva e a mistura está dominada normalmente pela grenache. As outras uvas tintas são cinsault, counoise, mourvèdre, muscardin, syrah, terret noir e vaccarèse. Entre as uvas brancas incluem-se a grenache blanc, bourboulenc, clairette, picardin, roussanne e picpoul. Nos últimos anos a tendência tem sido ir incluindo menos, ou até nenhuma, das variedades brancas permitidas, e confiar principalmente (ou exclusivamente) na grenache, na mourvèdre e na syrah.


Abração

Mich
"The Quality Remains Long After the Price is Forgotten."

Alberto Ferreira

É isso aí, Mich.

A Mistral é "taco firmíssimo", assim como o Ciro Lilla, seu dono.
Eu os conheço, e respeito, há anos.
Coisa muito séria.

Alberto

PS:
Eu também curto os chateauneuf.  ;)

michelim

"The Quality Remains Long After the Price is Forgotten."

Alberto Ferreira

Amigos...

Falamos deles e eu resolvi dar uma "bicada", hoje...




Mas,...
Seguinte...

Eu respeito todas as normas, as de cada um, até porque neste assunto não há normas rígidas.  ::)  ;)

Mas,...
Como aquele "velho marinheiro" eu gosto de seguir aquele conselho do Paulinho (o da Viola).
...eu levo o barco devagar...

Por longe das "rochas"...  ;)
"On the rocks" eu curto mesmo é a caipirinha, e mesmo assim com o gelo picado (crushed).  ;D

E, como uma coisa não impede a outra...
Em matéria de ser ou não ser heterodoxo,... ::)

Matando a enguia e mostrando o tridente...

Eu, por vezes, ou quase sempre, não uso os balões mais convencionais...

...

E "navego", beberico em uma taça menor, como a da foto.

Alberto

Ah!
Eu não degusto charutos, mas se o fizesse certamente eu experimentaria combiná-los com um bom cognac e um café, forte e sem açúcar.

sat

Hoje, nada, ainda, mas, o último vinho foi esse:

Um modesto Chateauneuf du Pape 2001. Não tenho aspirações a grandes vinhos, mas, gostei desse.
Abraços,


SANDRO

Alberto Ferreira

#274
Bom,...
Eu não sou súdito dela, longe disso.  ;)  :D


Mas,...  Eu hoje estou meio "bond"...  ::)
Então,...
"By appointment to Her Magesty"...


Foto de minutos atrás,...  Enquanto a tainha recheada assa.  8)


Bem,...
Para "abrir o espírito", apenas com umas "gotas" da pura água aqui das "lowlands"...  Das "estepes" de Brusque.  ;)
E, importante, as castanhas são sem sal...  8)

Porque hoje é "saturday", digo, sábado...  Oras!

Alberto

flávio

Alberto, falei mais sobre essa cana aí, até mesmo porque tem cara de ter sido retirada do naufrágio do Titanic!  :D


Flávio

Alberto Ferreira

Não...
O bicho não "naufragou", não...   Ainda não!
Falta uma duas "bicadas"...  :(



Seguinte...

É um Single, como diz o rótulo, de "20 anos", produzido e engarrafado  pela Justerini & Brooks Ltd.

Eu diria que já conheceu anos melhores...
Mas, eu garanto que ele vai "morrer" com glória!
;)  8)

Alberto

flávio

Por falar nisso, a JB no Brasil só vende o... JB ou encontramos outras coisas aqui?


Flávio

Alberto Ferreira

Flávio,...

Como eu disse, não sou "especialista" nos escoceses.  Apenas bebo...
Com respeito e admiração.  ;)

Mas salvo, e esperando, os comentários dos que mais conhecem,...

Por aqui, no Patropi, eu já vi este...



Mas sendo apenas vendido em, digamos, ambientes (pontos de vendas) limitados.

E eu não creio que seja importado regularmente. Mas não tenho certeza disso.

Alberto


Adriano

Albertão, chique demais ein? Primeiro de Otard XO, e agora com essa raridade!

Mas eu também, há anos, não tenho visto nenhum Justerini além do JB. E só o clássico, "Rare", e às vezes o Reserve que é 15 anos, pois nunca mais vi o JB Jet, um 12 anos que eu adorava, tomava muito nos tempos de faculdade num barzinho da Vila Madalena que meus colegas tocavam blues...

Abraços!

Adriano